quinta-feira, 18 de agosto de 2016

BOLODIM


publicidade


Bolodim

Modo de Preparo 

1. Misture tudo no liquidificador
2. Depois colocar em uma forma untada e levar ao forno

3. Tempo de Preparo: 45min

Ingredientes
 

3 ovos
3 copos de requeijão de leite em pó
1 copo de requeijão de água
100 g de coco ralado ou em flocos
publicidade
publicidade

Comentários


CUCA ALEMÃ


 
Foto - Receita de Cuca Alemã Vários Sabores

Ingredientes

  • 600g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar
  • 200 Leite (morno)
  • 200 Agua (morna)
  • 10g de Fermendo biologico seco
  • 2 Ovos
  • 1 Col de café de Nóz Moscada
  • 1 Col de café de essência de baunilha
  • Farofa:
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 50g Manteiga (em temperatura ambiente
  • Q.b Óleo

Modo de Preparo


Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve , Misture a agua, a essência, o leite e reserve, Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo. Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente. A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo, Deixe

descansar longe de correntes de ar por meia hora, Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos, Coloque na forma e espalhe bem até (2,5cm de altura) para crescer por mais meia hora Asse em forno médio 160 ºc - 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos) Farofa: Misture tudo e de o ponto com o óleo. Se quiser: Cuca de Doce de leite, Coloque por cima 250g espalhada antes da farofa, Cuca de Uva, Morango, marine com açúcar por alguns minutos escorra, coloque antes da farofa, Cuca de Pêssegos, pique ou fatie pêssegos em calda, coloque antes da forofa. Cuca de Abacaxi pique ou fatie o abacaxi em calda, coloque antes da forofa Cuca de Banana ou fatie a banana e polvilhe com açúcar e canela, coloque antes da forofa

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

BRIOCHES

Hoje eu vos proponho a receita desta deliciosa brioche, ela é bem macia e não esfarela na hora de fatiar. Eu a fiz para o nosso lanche de sábado e ela desapareceu num instante.

Ingredientes:

350 g de preparação para brioche
175 ml de leite morninho
75 g de manteiga mole e cortada em cubinhos
1 ovo
2 c. s. de açúcar
1 c. c. de sal
2 sachets de fermento para pão

Preparação:

Passo 1: Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um buraco no centro empurrando a farinha para as laterais da tigela, coloque no centro o fermento, o leite lentamente, o ovo e a manteiga, trabalhe a massa com um colher de pau ou na batedeira com o gancho, até obtenção de uma massa lisa.
Passo 2: Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque-a no forno desligado com uma tigelinha de água quente ao lado, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passo 3: Abra a massa com as mãos numa superfície enfarinhada e forme 4 bolas lisas do mesmo tamanho, coloque-as lado a lado numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado com manteiga.

Cubra-a e coloque-a novamente no forno desligado para que ela cresça por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Passo 4: Pincele a massa com leite ou um ovo batido e asse a brioche na posição mais baixa do forno por 25 no forno pré-aquecido à 180º.
Passo 5: Aos 15 minutos eu cobri minha brioche com papel alumínio para que ela não dore muito.
Deixe-a amornar antes de desenformar e servir.
Passo 6: Boa degustação !!!