quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

SONHOS CASEIROS FOFINHOS


 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 250 ml leite morno
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo quanto baste aproximadamente 800 gramas a 1 quilo
:

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão Faça as bolinhas e deixe crescer Frite em óleo quente até dourar deixe crescer por aproximadamente 40 a 50 minutos dependo do dia se tiver sol cresce rápido se chovendo demora um pouco mais Recheio (creme) 1 litro de leite 2 gemas passadas na peneira 1 colher de margarina com sal 1 lata de leite condensado 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho Baunilha a gosto 1 cx de creme de leite(acrescentar depois) levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.

ROCAMBOLE

Rocambole

 

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. 2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

MAIONESE ENFORMADA


 

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 250 g ervilhas (congeladas)
  • 200 g de cenouras descascadas
  • 350 gramas de batatas
  • 100 g de maçãs verdes descascadas
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2,5 l de Caldo de vegetais caldo
  • Dois pacotes de gelatina incolor
  • Decoração (opcional)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • Filme plástico
  • Forma de bolo inglês
:

Modo de Preparo

Como fazer o rocambole salgado de gelatina Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria. Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão. Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese. Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar. Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na Borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa Feche bem com o papel filme.
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!
  •  
  •  
  •  
  •  

OVO DE PÁSCOA DE COLHER TRUFADO DE MARACUJÀ


 

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos. Derreta o chocolate da casca em banho-maria. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco. Desenforme e embrulhe como desejar.

PASTEL DE FORNO




Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o creme de leite sem o soro.Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente. Esta pronto o seu Pastel de Forno, só se deliciar. Dicas: Pode fazer recheio de presunto e queijo, só queijo, queijo com calabresa, frango com catupiry, use a criatividade, ficara ótimo.

OVO DE PÁSCOA de COLHER trufado de MARACUJÁ


 

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
:

Modo de Preparo

Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos. Derreta o chocolate da casca em banho-maria. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco. Desenforme e embrulhe como desejar.

MOSAICO DE GELATINA

 



Ingredientes

  • 4 gelatinas (sabores diferentes)
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maria-mole (coco) ou 1 gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  • Prepare cada sabor de gelatina separadas com a metade de água pedida na embalagem, coloque em refratários e leve na geladeira para gelar, até ficar firme
  • No liquidificador bate o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor ou maria-mole, preparada de acordo com as instruçoes da embalagem
  • Em uma forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos, leve à geladeira até firmar, desenforme, corte em fatias e sirva