sábado, 14 de junho de 2014

Leiam: Escritora holandeza, falando sobre o Brasil. Texto bárbaro

 
Vitória Mengue
Escritora holandesa, falando sobre o Brasil. Texto bárbaro.

"Os brasileiros acham que o mundo todo presta, menos o Brasil, realmente parece que é um vício falar mal do Brasil. Todo lugar tem seus pontos positivos e negativos, mas no exterior eles maximizam os positivos, enquanto no Brasil se maximizam os negativos. Aqui na Holanda, os resultados das eleições demoram horrores porque não há nada automatizado. Só existe uma companhia telefônica e pasmem: Se você ligar reclamando do serviço, corre o risco de ter seu telefone temporariamente desconectado.

Nos Estados Unidos e na Europa, ninguém tem o hábito de enrolar o sanduíche em um guardanapo - ou de lavar as mãos antes de comer. Nas padarias, feiras e açougues europeus, os atendentes recebem o dinheiro e com mesma mão suja entregam o pão ou a carne.

Em Londres, existe um lugar famosíssimo que vende batatas fritas enroladas em folhas de jornal - e tem fila na porta.

Na Europa, não-fumante é minoria. Se pedir mesa de não-fumante, o garçom ri na sua cara, porque não existe. Fumam até em elevador.

Em Paris, os garçons são conhecidos por seu mau humor e grosseria e qualquer garçom de botequim no Brasil podia ir pra lá dar aulas de ‘Como conquistar o Cliente’.

Você sabe como as grandes potências fazem para destruir um povo? Impõem suas crenças e cultura. Se você parar para observar, em todo filme dos EUA a bandeira nacional aparece, e geralmente na hora em que estamos emotivos...

Vocês têm uma língua que, apesar de não se parecer quase nada com a língua portuguesa, é chamada de língua portuguesa, enquanto que as empresas de software a chamam de português brasileiro, porque não conseguem se comunicar com os seus usuários brasileiros através da língua Portuguesa. Os brasileiros são vitimas de vários crimes contra a pátria, crenças, cultura, língua, etc… Os brasileiros mais esclarecidos sabem que temos muitas razões para resgatar suas raízes culturais.

Os dados são da Antropos Consulting:
1. O Brasil é o país que tem tido maior sucesso no combate à AIDS e de outras doenças sexualmente transmissíveis, e vem sendo exemplo mundial.
2. O Brasil é o único país do hemisfério sul que está participando do Projeto Genoma.
3. Numa pesquisa envolvendo 50 cidades de diversos países, a cidade do Rio de Janeiro foi considerada a mais solidária.
4. Nas eleições de 2000, o sistema do Tribunal Regional Eleitoral (TRE) estava informatizado em todas as regiões do Brasil, com resultados em menos de 24 horas depois do início das apurações. O modelo chamou a atenção de uma das maiores potências mundiais: os Estados Unidos, onde a apuração dos votos teve que ser refeita várias vezes, atrasando o resultado e colocando em xeque a credibilidade do processo.
5. Mesmo sendo um país em desenvolvimento, os internautas brasileiros representam uma fatia de 40% do mercado na América Latina.
6. No Brasil, há 14 fábricas de veículos instaladas e outras 4 se instalando, enquanto alguns países vizinhos não possuem nenhuma.
7. Das crianças e adolescentes entre 7 a 14 anos, 97,3% estão estudando.
8. O mercado de telefones celulares do Brasil é o segundo do mundo, com 650 mil novas habilitações a cada mês.
9. Telefonia fixa, o país ocupa a quinta posição em número de linhas instaladas..
10. Das empresas brasileiras, 6.890 possuem certificado de qualidade ISO-9000, maior número entre os países em desenvolvimento. No México, são apenas 300 empresas e 265 na Argentina.
11. O Brasil é o segundo maior mercado de jatos e helicópteros executivos.

Por que vocês têm esse vício de só falar mal do Brasil?

1. Por que não se orgulham em dizer que o mercado editorial de livros é maior do que o da Itália, com mais de 50 mil títulos novos a cada ano?
2. Que têm o mais moderno sistema bancário do planeta?
3. Que suas AGÊNCIAS DE PUBLICIDADE ganham os melhores e maiores prêmios mundiais?
4. Por que não falam que são o país mais empreendedor do mundo e que mais de 70% dos brasileiros, pobres e ricos, dedicam considerável parte de seu tempo em trabalhos voluntários?
5. Por que não dizem que são hoje a terceira maior democracia do mundo?
6. Que apesar de todas as mazelas, o Congresso está punindo seus próprios membros, o que raramente ocorre em outros países ditos civilizados?
7. Por que não se lembram que o povo brasileiro é um povo hospitaleiro, que se esforça para falar a língua dos turistas, gesticula e não mede esforços para atendê-los bem? Por que não se orgulham de ser um povo que faz piada da própria desgraça e que enfrenta os desgostos sambando.

É! O Brasil é um país abençoado de fato. Bendito este povo, que possui a magia de unir todas as raças, de todos os credos. Bendito este povo, que sabe entender todos os sotaques. Bendito este povo, que oferece todos os tipos de climas para contentar toda gente. Bendita seja, querida pátria chamada BRASIL!"
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sexta-feira, 13 de junho de 2014

PÃO COM MANTEIGA (retrflexão)

PÃO COM MANTEIGA


Conta à história que um casal tomava café da manhã no dia de suas bodas de prata.
A mulher passou a manteiga na casca do pão e o entregou para o marido, ficando com o miolo.
 Ela pensou: "Sempre quis comer a melhor parte do pão, mas amo demais o meu marido e, por vinte e cinco anos, sempre lhe dei o miolo.
Mas hoje quis satisfazer meu desejo. Acho justo que eu coma o miolo pelo menos uma vez na vida”.
 Para sua surpresa, o rosto do marido abriu-se num sorriso sem fim e ele lhe disse:
 - Muito obrigado por este presente, meu amor.
Durante vinte e cinco anos, sempre desejei comer a casca do pão, mas como você sempre gostou tanto dela, jamais ousei pedir!
  Moral da história:
  Você precisa dizer claramente o que deseja, não espere que o outro adivinhe...
  Você pode pensar que está fazendo o melhor para o outro, mas o outro pode estar esperando outra coisa de você...
  Deixe-o falar e quando não entender, não traduza peça que ele explique melhor.
  Essa história pode ser aplicada não só para casais, mas também  para pais e filhos, amigos
 e até mesmo no trabalho. 

   TENHAM UMA ÓTIMA SEMANA!!!

"A humildade é a chave de nossa libertação.
Tentar: Sempre
Vencer: Com Deus
Desistir: Jamais"

Pipoca no MICRO-ONDAS (muito bom e fácil de fazer

   

     Ingredientes
*5 colheres de sopa de pipoca
*5 colheres de sopa de água
*1 colher de chá de sal (pode ser sem sal ou menos quantidade )

     Preparo

*Coloque em uma vasilha alta de vidro, a pipoca, a água e o sal.
* Cubra com filme ´plástico e leve ao micro-ondas na potência alta
  3 ou 4 minutos, dependendo do micro. Pode ser que precise aumentar os minutos.
Eu fiz com 3 colheres de sopa de milho de pipoca por 3 colheres de sopa de água e o sal.
 Para assistir os jogos da copa, boa pedida e faz uma boa economia.

Fonte: um e-mail recebido.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

PÃO DE QUEIJO (várias receitas)






Ingredientes

1 kg de polvilho doce
1 copo (tipo americano) de água
2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 kg de queijo meia cura de minas ralado
8 ovos

Modo de Preparo

Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce e reserve. Numa panela,
em fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e
leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá despejando sobre o
polvilho (reservado acima) realizando o processo de "escaldar o
polvilho" e vá mexendo com uma colher desembolando o polvilho até
esfriar. Reserve.
Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela farinha de milho
de molho no copo de leite (reservado acima) até que a farinha de
milho amoleça e vire uma pasta dura. Misture-a ao polvilho
(reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e
agregue queijo meia cura de Minas ralado.
Numa assadeira untada, coloque bolinhas da massa com espaço de
pelo menos 3 dedos de distância umas das outras e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.

    •  light 

  • Ingredientes:

    2 claras de ovo
    1 gema
    1/2 xícara de leite desnatado
    2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    1/2 xícara de ricota amassada
    1 xícara (café) de queijo prato light
    1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
    sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes. Bata. Unte as forminhas com o spray de margarina light e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

    Categoria: Torta, pizzas e pães
    Esta receita: é light
    Cozinha: Brasileira
    Temperatura: Frio
    Dificuldade: Fácil
    Tempo de preparo: 40 min.
    Rendimento: 30 pãezinhos
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  • Nice respondido 7 anos atrás
    Pao de queijo pode ser qualquer receita so que ele tem alguns segredinhos que levei anos pra descobrir.
    1º Voce tem que colocar o pao de queijo no forno ja bem quente, e durante 30 min vc nao deve abrir o forno se abrir ante ele vira puxa.
    2º voce tem amassar a massa com as pontas dos dedos, e nao amassa-lo como massa de pao, tem que ser bem suavente.
    3º depois que vc colocar o leite quente junto com o oleo, vc volta a solva-lo ate que aquele grude volte a ser farinha seca, vc solvando vai ver que ele volta a ser farinha rapidamente.
    Receita
    1 kg de polvilho azedo
    1 copo americano de oleo - fervendo
    1 copo leite - fervendo
    300 gr de queijo meia cura
    1 colher (sopa) de sal
    e leite ate dar ponto na massa

    Despeje o polvilho numa bacia e solve bem ate desaparecer aquelas bolinha do polvilho, acrescente um copo de oleo e um de leite, mexa com uma colher um pouco depois coloque a mao na massa e solve aque que aquele grude vire farinha novamnete. Dai acrescente os ovos, o sal, o queijo ralado, mistures com as pontas dos dendo levemente e va acrescentando leite ate dar o ponto mole mas que seja suficiente para enrolar. Depois passe óleo nas mãos

  • ás
  • Olá, anote a minha dica:

    Pão de Queijo

    Ingredientes
    5 xícaras de chá de polvilho azedo
    1 xícara de chá de água, água fervendo
    1 xícara de chá de banha, derretida
    3 ovos
    2 xícaras de chá de queijo Minas, ralado
    1 colher de sopa de Sal temperado
    leite a gosto, para amolecer a massa

    Numa vasilha, escalde o polvilho com a água e a banha. Adicione os outros ingredientes, amolecendo a massa com o leite. Amasse bem. Unte as mãos para enrolar os pães de queijo em formato de bolinhas. Coloque o preparado em uma assadeira untada. Asse em forno quente. Assim que crescerem diminua a temperatura. Deixe no forno até dourarem.
    • Taxa
    • Comentários (0)

domingo, 8 de junho de 2014

Biscoitos de polvilho

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de margarina
    derretida e água fervente.
  • Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho
  • desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio à 200 º C preaquecido por 10 minutos e asse até que
  • fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

SUCO CURA RESSACA

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 Maçã
  • 1 Cenoura SEM casca picada
  • 2 talos de salsão Picados
  • 2 centímetros de gengibre SEM casca
  • 225 g de frutas Vermelhas
  • 400 ml de Água
Modo de preparo
  • Higienize corretamente TODOS OS Ingredientes.
  • Bata Tudo não liquidificador e SIRVA.


Fonte: Comida e Receitas - 

Musse de limão com gotas de chocolate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 claras
  • Calda para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
  • Misture o leite condensado com o suco de limão.
  • Adicione o creme de leite, as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
  • Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  • Regue a mousse com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-limao-com-gotas-de-chocolate.html#ixzz344vBh6Og