quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE


Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlsch54j

Tapioca com queijo diferente

Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

PUDIM DE BRIGADEIRO BRANCO

     

                   Ingredientes:
* Branco 200 g de chocolate picado de
* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite (use a lata de leite condensado Vazia parágrafo Medir)
* 3 ovos
* 1 Colher (sopa) de margarina
* Margarina parágrafo untar, polvilhar Açúcar Pará
* Granulado 50 g de chocolate de parágrafo polvilhar


                   Preparo
Derreta  o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite,os ovos  e a margarina.
Deseje em uma forma de buraco  no meio de 30 cm de diâmetro untada
e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido, em banho-maria, até firmar. Deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe com o granulado.


 

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

PÊSSEGO COM CALDA

RECEITA DE PÊSSEGO COM CALDA

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 3 pêssegos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 180ml de vinho branco
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão

Modo de preparo
  • Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  • Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  • Vire os pêssegos na metade do tempo.
  • Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
  • Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 3 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

SINAL VERDE PARA REDUZIR AS MEDIDAS

Sinal verde para reduzir as medidas

Sinal verde para reduzir as medidas
Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.
Por que beber um suco com couve? Simples. Por que ela faz um bem danado ao nosso organismo. É antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Isso sem mencionar os benefícios estéticos. A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura. É claro que dela vem a cor do meu suco verde. Mas, na minha receita, o segredo é gengibre. Esta especiaria ardidinha é considerada um alimento termogênico. Ou seja, algumas pitadas bastam para acelerar o metabolismo. Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.

Ingredientes

2 laranjas
3 folhas de couve
1 gengibre
1 litro de água

Modo de fazer

Descasque as laranjas.
Corte-as em pedaços e tire as sementes.
Coloque no liquidificador.
Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.
Arescente um pedacinho de gengibre.
Complete com o litro de água.
Bata tudo. Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto e sirva com muito gelo.

Fonte:    Lucinha Lins

ASPIRINA CONTRA MANCHAS

#DicaMáxima: deixe as roupas branquinhas de novo! É simples, olha só!

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

ARROZ DOCE com apenas 70 kcal por porção


Arroz doce light
Nada mais gostoso que uma receita tradicional transformada em light mas com gostinho caseiro. Essa receita de arroz doce é uma delas. Com apenas 70 kcal por porção, é prática e super saborosa. Experimente!

Ingredientes:
1 copo de arroz lavado
2 copos (400ml) de água fria
1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 casca de limão
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe de molho por uma hora. Leve ao fogo. Quando o arroz secar, acrescente o leite aos poucos. Junte o adoçante e a casca de limão. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente o leite em pó. Sirva polvilhado com canela.

Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70 kcal

Dica: Se desejar, sirva em envelopes feitos de folhas de bananeira.
Fonte: Lucinha Diniz