quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pão de queijo de liquidificador


Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador
Pão de Queijo de liquidificador é de dar água na boca, vai um aí..
    • 3 xícaras de polvilho doce
    • 3 ovos
    • Meia xícara de óleo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Fica muito gostoso e bom.É só seguir a receita.
  Bom apetite!

Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, adicionando primeiramente os líquidos.
  • Unte forminhas com pouca margarina. Não encher muito as forminhas pois o pãozinho cresce bastante.
  • Asse em forno quente pré-aquecido até dourar.
  • OBS: Basta untar apenas uma vez para todas as fornadas.

terça-feira, 7 de maio de 2013

COCADA DE CHOCOLATE




Cocada de Chocolate

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  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de coco ralado fresco


Em uma panela grande, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o coco.
Mexa até o doce começar a se desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Acrescente o coco, diminua a chama e mexa bem por mais 10 minutos ou até ficar espesso.
Desligue o fogo e bata a cocada até ela começar a ficar opaca.
Modele as cocadinhas com 2 colheres de chá e passe para uma folha de papel-manteiga untado.


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segunda-feira, 6 de maio de 2013

TORTA DE BANANA COM CREME


TORTA DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA E MERENGUE
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Hummm…ficou com vontade de comer essa torta de banana com creme de baunilha e merengue? Confira a receita e faça para o final de semana!

INGREDIENTES?

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
4 ovos
Água gelada (o suficiente para dar o ponto)
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
700 g de doce de banana cremoso comprado

MODO DE PREPARO

1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.
3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
4. Retire do aparelho e faça uma bola.
5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
8. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver.
9. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.
10. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
11. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
12. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga, e misture.
13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
14. Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
15. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
16. Retire as cascas de limão.
17. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
18. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
19. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
20. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

Fonte: M de Mulher
Foto: Pedro Rubens

domingo, 28 de abril de 2013

polenta de coco com comarões


Polenta de Coco com Camarões

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Não sabe o que preparara para o almoço? Que tal polenta de Coco com Camarões.
    • 500g de camarão fresco sem casca, nem rabo nem cabeça. Limpinho.
    • limão
    • salpimenta
    • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
    • 1 lata de tomates pelados
    • 3 xícaras de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho (fubá, mas também pode usar flocão)
    • Cheiro verde picado
    • Queijo parmesão ralado
Avaliação Média
(4 / 5)

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Modo de Preparo:

  • Você vai pegar o camarão e temperar com  limão, sal e pimenta. Você pode colocar uma cachacinha também, fica ótimo).
  • Aí você vai ter o estressante trabalho de refogar acebola em um pouco de azeite, até ficar transparente.
  • Depois você vai ter que abrir uma lata de tomates pelados, com a faca fazer uns cortes nos pedaços dentro da própria lata mesmo e juntar o conteúdo da lata à cebola refogada, junte também os camarões (depois de ficarem uns 20 min marinando) e cozinhe por alguns minutos, não muitos, camarão cozinha rápido então no máximo em 6/8 minutos você já pode acertar os temperos e apagar o fogo.
  • Agora você vai ferver o leite de coco (porção para duas pessoas).
  • Enquanto ele está ali borbulhando, tempere o leite de coco com sal e pimenta do reino à gosto e acrescente uma xícara de farinha de milho mexendo sem parar até virar uma gororoba que solta do fundo da panela.
  • Apaga o fogo, mistura cheiro verde picado e se tiver, parmesão ralado
  • fonte do facebook

sexta-feira, 26 de abril de 2013

ROSCA DE POLVILHO AZEDO COM QUEIJO


Rosca de Polvilho Azedo com Queijo
Receita feita em apenas 3 processos de preparo, super prático para o seu dia a dia e usando pouca louça! Quer coisa melhor?
Em um dia desses, recebemos em casa uma amiga da família que nos falou desta receita que experimentou no Rio Grande do Sul e que era deliciosa. Interessei-me pela receita principalmente por ela ter comentado que era prático e que parecia um pão de queijo.
Fiz a receita e realmente me surpreendeu! E o melhor, quando você estiver com aquela vontade de comer um pão de queijo, não terá dor de cabeça alguma, pois você fará em menos de 10 minutos; super prático e delicioso; e eu tinha que compartilhar essa receita com vocês para mostrar também que podemos fazer receitas práticas na cozinha e que dão super certo!!
Confiram abaixo:
Rosca de Polvilho Azedo com Queijo (receita da Tia Eliana)
Ingredientes:
  • 2 copos de requeijão de polvilho azedo
  • ½ copo de requeijão de óleo de milho
  • ½ copo de requeijão de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
  • 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 1/2 copo de requeijão de água fervente
Método de preparo:
Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda (de pizza), formando um anel. (não precisa untar a fôrma)

Alisar a massa com a ajuda de uma espátula

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.

Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.
Fácil não? E olha como ficou douradinho e macio!!Comer quentinho é mais gostoso ainda....bora lá!!
 Fonte:  Tirei do facebook.