sábado, 22 de setembro de 2012

MOFO nunca mais!

Mofo Nunca Mais!


Em dias chuvosos a casa toda fica mofada (armários, gavetas, sandálias, tudo). Dizem por aí que passar vinagre pode ajudar, mas, e o cheiro que fica depois?

Sobre o assunto “Mofo” a solução é o “Giz Branco”, isso mesmo; aquele se usa na escola- é vendido nas Livrarias em caixas com 50 unidades cada. Pode ser que você não tenha este ganchinho no armário. E, então, como fazer? Compre 1 metro de filó, corte em triângulos . Compre também aqueles arames emborrachados (aqueles que você usa para fechar a boca das embalagens com alimentos, encontrados em casa de embalagens). Depois, faça umas trouxinhas com 5 unidades de giz em cada uma e espalhe-as por todas as gavetas, por todas as repartições do guarda-roupa e/ou do armário. Você vai se espantar com os resultados, e o mais importante é que não suja nada e nem mancha as roupas de branco.

Preste atenção nesta dica importante: quando o mofo acaba, para onde vai a umidade? É claro que ela fica presa no giz que é um material altamente higroscópico (que atrai umidade). Então, vai chegar um momento em que o giz ficará saturado de umidade (água) e não vai mais funcionar, isto é, não vai mais atrair a umidade. Veja a solução: Coloque o giz num forninho em temperatura branda para retirar a umidade do giz e volte a usá-lo como se fosse novo. Esta é a grande vantagem do giz – ele pode se recuperar.

Enviado e adaptado por: Natália Paiva
Fonte: Tudo Perto/Julho/2011

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Limpe os seus Rins...


Limpe seus rins



































































Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo.




Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso?








De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva a salsa c/água por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira,o chá terá que ser feito novo todos os dias para não perder suas propriedades beba um copo demanhã e outro a noite, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina.
Você vai notar a diferença!
Há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins e bexiga..
E é um remédio natural!
A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas e menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g).

Isso é três vezes mais que a laranja.

A salsa contém também ferro (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g) .. Sendo recomendada para pedra nos rins,cistite, reumatismo e cólica menstrual.

Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro,principalmente se tb for consumida em forma de salada regada com limão e água.

A salsa tb pode ser adicionada a qualquer tipo de suco natural e tomada até 3 vezes ao dia.



As folhas podem ser tb mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.





MUITO BOM PARA HIPERTENSOS.













































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14 abr








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14 abr








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postmaster@hotmail.com

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

SINDROME de CARMINHA

Síndrome de Carminha





A expressão “Síndrome de Carminha” virou moda a partir do momento em que o assunto da vilã da novela das oito bradando “a culpa é da Rita”, passou a ocupar as páginas nas redes sociais, onde se tornou tema top.

O nome é novo, o comportamento é velho, a culpa de nossos erros e fracassos está sempre no outro a quem denominamos genericamente ELE/S. Quem já não ouviu a frase “Eles colocaram meu nome no SPC”. Ora, todos sabemos que ao fazer um crediário, aceitamos que podemos ter nosso nome negativado se deixarmos de efetuar os pagamentos.

O comportamento Carminha, é um mecanismo de defesa que criamos para nos isentar da culpa e nos proteger da responsabilidade por nossos erros e fracassos. Paradoxalmente, o mesmo mecanismo que nos defende é um dos nossos piores inimigos. Identificar e Avaliar nossos erros e estratégias de ação, é ser capaz de fazer uma leitura crítica do processo que empregamos para atingir nossas metas, conquistar nossos objetivos. Podemos até contratar um coach para nos apoiar na conquista de nossos objetivos, mas o fator determinante para lograrmos êxito é nos responsabilizarmos por nosso destino, pegar nossa vida à unha, não aceitar o lugar de vítima nem mesmo o de coadjuvante.

Três ingredientes são indispensáveis para a conquista de noventa por cento de nossos objetivos: o conhecimento do assunto, a organização e o equilíbrio emocional.

O conhecimento do assunto nós dá a informação do que é necessário para alcançarmos o estado desejado; através do conhecimento podemos comparar as competências que temos com aquelas que precisamos conseguir; a organização é necessária para identificar as ferramentas de que dispomos, definir prioridades e ordenar as ações; finalmente, o equilíbrio emocional que se apresenta sob a forma de calma, autoconfiança e foco, permite que caminhemos em busca de nosso objetivo com a segurança necessária.

Carminhas ou não, submeter-se a um processo de coaching colabora muito no atingimento de nossos objetivos. Nesse processo, o coach apoia o coachee a trilhar um percurso que basicamente tem três etapas: análise do estado atual, especificação do objetivo e elaboração do plano de ação. A execução do plano de ação é checada constantemente para verificar a evolução e aplicar-lhe ajustes, quando for o caso.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

AGRIÃO e suas propriedades

Quando o assunto é saúde, não podemos nos esquecer do agrião. Essa hortaliça, de sabor picante, é rica em vitaminas, fibras e sais minerais. Popularmente, o agrião é conhecido por aliviar a tosse, mas o benefícios não param por aí. Ele também é indicado para outros problemas respiratórios, além de aumentar a sensação de bem estar e melhorar a memória. Por tudo isso, vale a pena incluir um pouco de agrião no seu cardápio.

Agrião: Descongestionante e Expectorante

O agrião é eficiente no tratamento de doenças respiratórias, pois contém substâncias que ajudam na eliminação do muco. As vitaminas A e C, encontradas em grande quantidade nessa hortaliça, possuem função expectorante e descongestionante. Elas também reforçam o sistema de defesa e, por isso, protegem o organismo contra infecções e outras doenças. Assim, o agrião ajuda a combater gripes e resfriados, bem como amenizar os sintomas da sinusite, bronquite, asma e tosse.


Agrião faz bem à saúde?

Outras Propriedades do Agrião

Além de auxiliar no tratamento de doenças respiratórias, o agrião também:
■Melhora o funcionamento do fígado;
■Aumenta imunidade;
■Facilita a digestão;
■E contribui para a formação dos ossos e dentes.

O agrião ainda é fonte de vitamina B6. Esse nutriente facilita a recepção de serotonina pelo sistema nervoso. Isso quer dizer que o consumo de agrião ajuda a controlar a depressão, aumentando a sensação de bem estar. A vitamina também melhora o humor, a concentração e previne a perda de memória.

Como Consumir o Agrião

O agrião é ingrediente de várias receitas encontradas no Receita Natural, como: o xarope de mel e agrião, o suco calmante e o remédio caseiro para tosse. Os remédios naturais são uma boa forma de se aproveitar os benefícios do agrião. Outra forma de se beneficiar, é incluir a hortaliça no preparo de saladas, sucos e outras receitas. Os especialistas recomendam o consumo de 100g de agrião com talos toda semana.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

FIBRAS

Fibras – Doses Diárias de Saúde!


Elas matam a fome, previnem doenças e ainda acabam com as gordurinhas extras. Precisa de mais?
Quem não quer ter um intestino funcionando como relógio e, de quebra, aproveitar a oportunidade para se livrar da barriguinha indesejada? Trate de comer fibras, então! “Além de proporcionar a sensação de saciedade, elas ajudam a evitar colesterol alto, câncer de cólon, problemas cardiovasculares e até mau hálito”, garante a nutricionista Thaís Navarro Caldeira.

Tipos de Fibras:
•Solúveis
Encontradas em: nozes , frutas, leguminosas e farelo de aveia.
Benefícios: previnem doenças cardíacas, aumentam a saciedade e reduzem o colesterol ruim.
•Insolúveis
Encontradas em: alimentos mais firmes, como grãos, cereais, legumes e verduras.
Benefícios: fazem uma faxina no intestino, ajudando a evitar o surgimento de tumores.

A Dose Certa
Ingerir entre 25 e 35 gramas diárias é o ideal, já que o excesso de fibras pode provocar gases, cólica e diarreia. O estômago de quem abusa dos alimentos com fibras também acaba se dilatando, obrigando a pessoa a comer mais para se sentir satisfeita.

Adeus Pneuzinhos!
Difíceis de serem digeridas, as fibras mantém o estômago trabalhando por mais tempo, evitando os danosos ataques à geladeira. Basta uma pequena dose de cerais entre as refeições, portanto, para sossegar a fome.

Como o intestino também passa a funcionar melhor, o inchaço abdominal desaparece.

Capriche Nos Líquidos
As fibras solúveis precisam de muita água, leite e sucos para formar o gel que aumenta a sensação do estômago cheio e derruba o colesterol.
Sem contar que qualquer tipo de fibra (tanto solúvel quanto a insolúvel) dificultará a saída do bolo fecal, em vez de melhorar o trânsito intestinal. Se for ingerida a seco, concorda?

Enviado por: Gisele C.
Fonte: Ana Maria/Julho/2012

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BENEFÍCIO DO VINAGRE DE MAÇÃ

É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.


O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.

Composição do Vinagre de Maçã

Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.

Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.

Benefícios do Vinagre de Maçã
Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
Combate a bactérias nocivas ao intestino.
Fortalecer o sistema imunológico.
Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
Regula o armazenamento de açúcares.
Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
Fonte de ferro e de antioxidantes.
Controle da pressão arterial.



Outras Considerações

O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.

Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.

Modo de Usar

O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.

Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.

Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.


Fonte

Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
Melhora significativa nas dores de cabeça.
Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
Ajuda a dissipar os gases intestinais.
Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.

Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.

Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.

E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Dicas que facilitam na hora de cozinhar




Ovos Na Geladeira – Quando for guardar os ovos na geladeira, lembre-se sempre de colocar a parte mais pontuda para baixo. Os ovos se conservam frescos por mais tempo nessa posição.

Peixe Frito Com Aroma Especial – Quando estiver fritando o peixe, ponha um galho pequeno de salsa no óleo. Fica mais saboroso e cheiroso e você surpreende a todos.

Couve-Flor Branquinha – A couve-flor tem a tendência de escurecer quando cozida. Para deixar a couve-Flor branquinha, acrescente meia xícara de leite à água de cozimento. Evite tampar a panela.

Excesso De Sal No Feijão – Errou a mão e o feijão ficou salgado? Colocar mais água o deixará aguado. A solução é colocar na penela algumas batatas cruas e deixar cozinhar por alguns minutos. Batatas “puxam” o sal, retirando o excesso e equilibrando o sabor. Essa dica vale também para outros cozidos.

Enviado por: Luiza D.
Fonte: Só Aqui/Setembro/2012