sexta-feira, 17 de agosto de 2012

suco de limão + bicarbonato



SUCO DE LIMÃO + BICARBONATO




QUE O LIMÃO É BOM NÃO HÁ DÚVIDA.

Tomar limonada como água todos os dias, acrescentando uma colherinha de bicabornato é melhor.
O Limão é um produto milagroso para matar células cancerosas.



É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
Por que isto não é divulgado? Porque há organizações interessadas em encontrar uma versão sintética que lhes permita obter lucros fabulosos.



Mas, a partir de agora você pode ajudar um amigo que precise informando-lhe que deve beber suco de



limão com bicarbonato de sódio para prevenir a doença. Seu sabor é agradável. E, é claro, não produz os



efeitos terríveis da quimioterapia. E se você tiver lugar plante um pé de limão no seu quintal ou jardim.



Todas as partes da árvore são úteis.

A próxima vez que você quiser beber um suco, peça ou faça-o de limão natural, sem conservantes.
Quantas pessoas morrem, enquanto este segredo tem sido bem guardado só para não colocar em risco



as utilidades multi bilionárias de grandes corporações?

Como você bem sabe, o limoeiro é uma árvore pequena e baixa. Não ocupa muito espaço. É conhecido



pelo nome de limoeiro, pé de limão, lima (em alguns lugares), limona (cat) limoiaritz (eusk).
É uma fruta cítrica que vem em diferentes formas. Sua polpa pode ser consumida diretamente ou é



usada normalmente para fazer bebidas, sorvetes, doces e assim por diante.

O interesse desta planta é devido a seus fortes efeitos anti-cancerígenos. E embora lhe sejam atribuidas



muitas outras propriedades, o mais interessante sobre ele é o efeito que produz sobre os cistos e tumores.



Esta planta é um remédio comprovado contra o câncer de todos os tipos e o bicarbonato vai mudar o Ph



do seu organismo.

É considerado também como um agente anti-microbiano de amplo espectro contra infecções bacterianas e fungos que vivem em lugares ácidos. É eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão arterial elevada, combate a tensão e os distúrbios nervosos.







A fonte desta informação é fascinante: ela vem de um dos maiores fabricantes de remédios do mundo, que afirma que depois de mais de 20 testes de laboratório realizados desde 1970, ficou provado que o extrato:




1 - Destrói as células malignas em 12 tipos de câncer, incluindo câncer de cólon, de mama, de próstata, de pulmão e do pâncreas.






2 - Os compostos desta árvore mostraram atuar 10.000 vezes melhor, retardando o crescimento das células



cancerosas, do que a adriamicina, uma droga quimioterápica, normalmente utilizada no mundo.






3 - E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia, com o extrato do limão e bicabornato, destrói



apenas as células malignas do câncer e não afeta as células saudáveis.










Instituto de Ciências da Saúde, L.L.C. 819 N. Charles Street
Baltimore, MD 1201.




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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

GUACO e suas propriedades

Guaco e suas Propriedades


A ciência comprovou as propriedades medicinais dessa erva e atestou que ela desobstrui as vias respiratórias.

O guaco apresenta propriedades medicinais expectorantes e broncodilatadoras, sendo indicado no combate à tosse, asma, bronquite, rouquidão e outros sintomas associados à gripes e resfriados.

A planta apresenta princípios tóxicos, portanto, deve ser usada com cautela, evitando-se todo tipo de excesso. Para o uso em crianças, é recomendável sempre metade da dose indicada para os adultos.

O xarope de guaco alivia os sintomas de bronquite, tosse e asma; garante uma respiração tranquila. Apesar da eficácia da planta o médico deve ser consultado no caso de tosses recorrentes.

Xarope Contra Tosse.

Ingredientes:
•250 gramas de açúcar mascavo
•1 litro de água
•1 xícara de chá de folhas frescas de guaco

Modo de Preparo:
Derreta o açúcar e acrescente a água e as folhas de guaco. Ferva até formar uma calda. Adultos devem tomar 1 colher de sopa, três vezes ao dia. Para crianças, recomenda-se 1 colher de sobremesa, também três vezes ao dia.

Chá de Guaco.
Prepare o chá com folhas da planta e adoce com mel. Tomar antes de dormir para evitar a tosse noturna.

Enviado por: Alice Leão
Fonte: SOS Dona De Casa/Agosto/2012

Benefícios da Erva Doce






A erva doce (Foeniculum vulgare), também conhecida como funcho ou anis, é uma planta medicinal utilizada há milhares de anos. Dizem que os antigos egípcios acreditavam que a erva doce poderia afastar os sonhos ruins e, por isso, eles dormiam com um pouco da erva seca embaixo do travesseiro. Os gregos da antiguidade utilizavam o funcho como emagrecedor e os romanos acreditavam que o consumo da erva doce poderia melhorar a visão.

Mas será que os nosso antecedentes estavam certos? Hoje em dia, estudos científicos mostram que a erva doce possui de fato algumas importantes propriedades terapêuticas. Conheça mais sobre esses benefícios!


Saiba para que serve a erva doce.

Propriedades da Erva Doce

Nossas avós já recomendavam o chá de erva doce para problemas digestivos e cólicas intestinais. O que elas não sabiam é que essa erva possui algumas substâncias essenciais, que têm função calmante, digestiva, diurética e anti-inflamatória. Por essa razão, a erva doce pode ser utilizada:
•Para melhorar a digestão;
•Combater a acidez estomacal;
•Regular a pressão arterial;
•Aliviar os gases;
•Acabar com o mau hálito;
•Melhorar os sintomas da gripe;
•E contribuir para o emagrecimento.

No bulbo e nos talos do funcho, também encontramos os flavonóides – substâncias com poder antioxidante. Assim, o consumo da erva também ajuda a retardar o envelhecimento das células e prevenir alguns tipos de câncer.

Como Consumir

O chá de erva doce (clique no link para aprender o preparo do chá) é a forma mais comum de se consumir essa planta medicinal. No entanto, ela também pode ser utilizada no preparo de sopas, saladas, refogados e purês. O sabor e o aroma da erva doce fazem com que ela sirva como um excelente condimento tanto para alimentos doces quanto para os salgados.

Vale lembrar que o consumo da erva doce não é recomendado às mulheres grávidas, pois as substâncias ativas da planta podem levar ao aborto. Os bebês menores de 6 meses também não devem consumir o chá de funcho, nem qualquer outro alimento diferente do leite materno.

sábado, 11 de agosto de 2012

Beber leite melhora a memória e desempenho do CÉREBRO




Estudo mostra que pequenas mudanças de hábito previnem doenças neuropsicológicas


Por Minha Vida - publicado em 01/02/2012


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Beber ao menos um copo de leite por dia, além de garantir cálcio e proteínas, pode ter impacto positivo sobre o desempenho cerebral e mental, de acordo com estudo publicado no International Dairy Journal. Os pesquisadores da University of Maine, nos Estados Unidos, testaram o cérebro de mais de 900 homens e mulheres de 23 a 98 anos de idade para chegar aos resultados.

Foram testadas as habilidades visual-espaciais, verbais e da memória de trabalho dos participantes. Eles também foram perguntados sobre o consumo de leite e outros hábitos. Os melhores resultados nos testes de desempenho mental foram obtidos por aqueles que consumiam mais leite, comparados aos que bebiam pouco ou nada. Os benefícios continuaram mesmo depois da eliminação de fatores que podem afetar a saúde do cérebro, como doenças cardiovasculares, estilo de vida e dieta.

Embora mais estudos sejam necessários para definir o motivo dos benefícios, os pesquisadores sugerem que alguns dos nutrientes do leite exercem efeito direto na função cerebral. Eles também acreditam que pequenas mudanças no estilo de vida - tais como beber mais leite - pode ser uma oportunidade ímpar para retardar ou impedir deficiências neuropsicológicas.

Memória em dia: alimentos que estimulam o cérebro

A fisetina é uma substância que se encontra no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã e também na cebola e espinafre. Segundo o Instituto Salk, na Califórnia (EUA), essa substância vem sendo considerada fundamental para manter a memória jovem, porque sua função é estimular a formação de novas conexões entre os neurônios (ramificações) e fortalecê-las. Os alimentos deste grupo contêm substâncias que facilitam a comunicação entre os neurônios, aumentando também a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar. Confira abaixo alguns nutrientes e minerais amigos do cérebro, indicados pela nutricionista Daniela Cyrulin:

- Zinco, Selênio, Ferro e Fósforo: sais minerais que participam de inúmeras trocas elétricas e mantêm o cérebro acordado e ativo (elétrico). Presente em todas as sementes e grãos, em raízes e nas folhas verde escuro, iogurtes.

- Vitamina E: poderosa ação antioxidante. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio.

- Vitamina C: famosa ação antioxidante. Presente nas sementes frescas e cruas que foram pré-geminadas, assim como na maioria das frutas.

- Vitaminas do complexo B: regulam a transmissão de informações (as sinapses) entre os neurônios, presente nas sementes e nas fibras dos alimentos integrais e proteínas.

- Bioflavonoides: são polifenois com forte ação antioxidante. Além das sementes, são encontrados também no limão, frutas cítricas, uva e nas folhas verde escuro.

- Colina: participa da construção da membrana de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas. Presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio.

- Acetil-colina: um neurotransmissor, fundamental para as funções de memorização no hipocampo. Presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio.

- Fitosterois: estimulante poderoso do sistema de defesa do organismo, reduzindo proliferação de células tumorais, infecções e inflamações. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio.

- Fosfolipídeos (entre eles a Lecitina): funcionam como um detergente, desengordurando todos os sites por onde passa. Além disso, participam na recuperação das estruturas do sistema nervoso e da memória. Presente em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio.

- Ômega-3: funciona como um antiinflamatório poderoso, evitando a morte dos neurônios. Existem somente três fontes: os peixes de águas frias e profundas e as sementes de linhaça e prímula.

- Carboidratos: a glicose é a energia exclusiva do cérebro. Por isso, ficar muito tempo sem comer carboidratos diminui a atividade mental. Carboidratos complexos (pão, batata, grãos) são absorvidos mais lentamente, fornecendo energia de forma regular. Já o açúcar dos doces é absorvido tão rapidamente que é armazenado como gordura, sem fornecer energia de modo constante.

Saiba mais
Dança ativa memória
Antídoto contra monotonia
Ansiedade prejudica a memória

- Cafeína: é um potente estimulante do sistema nervoso central. Tem efeitos positivos, como aumento da disposição física e diminuição do sono. Em excesso, causa danos à memória. Café e chá verde.

- Triptofano: aminoácido que atua no sono e na performance cerebral. Pode ser encontrado no leite, queijo branco, nas carnes magras e nozes.

ORAÇÃO: Salmo 23 - rezo quase todos os dias.




ORAÇÃO:


O Senhor é o meu pastor e nada me faltará. Deita-me em
verdes pastos e guia-me mansamente em águas tranqüilas.
Refrigera a minha alma, guia-me pelas veredas da justiça,
por amor do seu nome. Ainda que eu ande pelo vale da sombra
da morte, não temerei mal algum, porque Tu estás comigo,
a Tua vara e o Teu cajado me consolam. Prepara-me uma
mesa perante os meus inimigos, unges a minha cabeça com
óleo, o meu cálice transborda. Certamente que a bondade
e a misericórdia me seguirão todos os dias da minha vida
e habitarei na casa do SENHOR por longos dias.



Recebi um recado
de muito amor de Deus agora e repasso para você.Deus diz
que muitas coisas que teu coração necessita ainda não tem
acontecido, mas que você confie nele que ele não esqueceu
das suas necessidades, por isso peço que você fale bem
baixinho esta frase que escrevo agora “Jesus eu te adoro
e preciso de Ti, vem pra dentro do meu coração agora.”

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Uma história verdadeira


É uma história verdadeira.






















Minha amiga trabalha em um brechó de um hospital, como voluntária.







































Certo dia adentrou na loja uma certa "senhora bastante obesa", e de cara a minha amiga pensou que não tinha nada na loja na numeração dela. Se sentiu apreensiva e constrangida naquela situação, vendo a senhora percorrer as araras em busca de algo que minha amiga sabia que ela não encontraria.







Ficou angustiada, porque não queria que a senhora se sentisse mal pelo tamanho das peças de roupas, se sentindo excluída e fazendo a questão sobre o seu sobrepeso vir à tona de forma implícita.







Naquele momento minha amiga orou a Deus e pediu que lhe desse sabedoria para conduzir a situação evitando que a cliente se sentisse excluída ou humilhada na sua autoestima.







Foi quando o esperado aconteceu. A senhora se dirigiu à minha amiga e disse tristinha:







“É.. não tem nada grande, não é?







E a minha amiga, sem até aquele momento saber o que diria, simplesmente abriu os braços de uma ponta a outra e lhe respondeu:







“Quem disse??? Claro que tem!! Olha só o tamanho desse abraço! - E a abraçou com muito carinho.







A senhora então se entregou àquele abraço acolhedor e deixou-se tomar pelas lágrimas exclamando:“Há quanto tempo que ninguém me dava um abraço.”







E chorando, tal qual uma criança a procura de um colo, lhe disse:“Não encontrei o que vim buscar, mas encontrei muito mais do que procurava".







E naquele momento, através dos braços calorosos de minha amiga, Deus afagou a alma daquela criatura, tão carente de amor e de carinho.







Quantas almas não se encontram também tão necessitadas de um simples abraço, de uma palavra de carinho, de um gesto de amor.







Será que dentro de nós, se procurarmos no nosso baú, lá nas prateleiras da nossa alma, no estoque do nosso coração, também não acharemos algo “grande” que sirva para alguém?





Bom dia !!!







quarta-feira, 8 de agosto de 2012

COLESTEROL -8 de agosto, dua nacional de combate ao colesterol


O que é Colesterol?
Você sabia que dia 08 de agosto é o dia Nacional de Combate ao colesterol?






Segunda a Organização Mundial da Saúde, aproximadamente 17 milhões depessoas morrem a cada ano em consequência de doença cardiovascular e ocolesterol elevado é um dos principais fatores de risco dessa doença.






Por se tratar de um assunto tão sério, criamos aqui no Minha Vida a Semana do Combate ao Colesterol.






Você sabe se possui os níveis corretos de colesterol?
Ou então conhece os hábitos para se prevenir?






E se você já tem colesterol alto, sabe como controlá-lo de maneira eficiente?


O colesterol pode ser considerado um tipo de lipídio (gordura) produzido em nosso organismo. Ele está presente em alimentos de origem animal (carne, leite integral, ovos etc.). Em nosso organismo, desempenha funções essenciais, como produção de hormônio e vitamina D. No entanto, o excesso de colesterol no sangue é prejudicial e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. Em nosso sangue, existem dois tipos de colesterol:



Saiba mais
Vídeo: conheça o que provoca o aumento do colesterol
•LDL colesterol: conhecido como "ruim", ele pode se depositar nas artérias e provocar o seu entupimento
• HDL colesterol: conhecido como "bom", retira o excesso de colesterol para fora das artérias, impedindo o seu depósito e diminuindo a formação da placa de gordura.


Tipos


Podemos dizer que existem vários tipos de colesterol circulando no sangue. O total da soma de todos eles chama-se "Colesterol Total". Como visto, colesterol é uma espécie de "gordura do sangue" e, como gorduras não se misturam com líquidos, o colesterol é insolúvel no sangue. Por isso, ele precisa da "carona" de certas proteínas para cumprir as suas funções.



Saiba mais
Vídeo: saiba como prevenir o colesterol alto.

A associação dá origem às chamadas lipoproteínas. Essas, sim, são aptas a viajar por todo o organismo via corrente sanguínea. As lipoproteínas - ou apenas colesterol - assumem algumas formas, sendo divididas em "bom colesterol" (HDL - high density, ou alta densidade) e "mau colesterol" (LDL - low density ou baixa densidade).

Pesquisas provaram que o bom colesterol (HDL) retira o colesterol das células e facilita a sua eliminação do organismo. Por isso, é benéfico. Já o mau colesterol (LDL) faz o inverso: ajuda o colesterol a entrar nas células, fazendo com que o excesso seja acumulado nas artérias sob a forma de placas de gordura. Justamente por isso, traz diversos malefícios.


Fatores de risco


Muitos fatores podem contribuir para o aumento do colesterol, como tendências genéticas ou hereditárias, obesidade e atividade física reduzida. No entanto, um dos fatores mais comuns é a dieta.



Saiba mais
Vídeo: conheça os perigos das carnes para a saúde

A dieta rica em colesterol inclui grandes quantidades de alimentos de origem animal: óleos, leite não desnatado e ovos. As gorduras, sobretudo as saturadas, contribuem para o problema do colesterol elevado.

A gordura saturada é um tipo de gordura que, quando ingerida, aumenta a quantidade de colesterol no organismo. Está presente, principalmente, em alimentos de origem animal. A carne vermelha, mesmo quando aparentemente "magra", possui moléculas de colesterol entre as suas fibras e deve ser evitada. As margarinas light ou diet devem ser as escolhidas em substituição à manteiga.

As gorduras insaturadas estão presentes, principalmente, em alimentos de origem vegetal. Elas são essenciais ao organismo, mas o corpo humano não tem condição de produzi-las. É por isso que é necessário consumi-las na alimentação. A substituição de gorduras saturadas por insaturadas na dieta pode auxiliar a reduzir o colesterol no sangue. Quando quiser preparar um pão mais saboroso, prefira margarina light ou diet à manteiga.


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visão geral
sintomas
diagnóstico e exames
tratamento e cuidados
convivendo (prognóstico)
prevenção


Sintomas de Colesterol


O colesterol alto não apresenta sintomas, por isso, quem tem aterosclerose e obesidade, possui história de morte na família por infarto, é sedentário e/ou alimenta-se com ingestão exagerada de gorduras saturadas tem mais chances de ter colesterol alto. A aterosclerose não produz qualquer tipo de sintoma até que ocorra a obstrução de uma ou mais artérias.
Aterosclerose é o endurecimento das paredes dos vasos causado pela deposição de gordura

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diagnóstico e exames
tratamento e cuidados
convivendo (prognóstico)
prevenção


Diagnóstico de Colesterol


De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, os níveis ideais de colesterol no sangue devem ser:
•Colesterol Total: abaixo de 200mg/dL de sangue
• Bom Colesterol (HDL): acima de 35mg/dL de sangue
• Mau Colesterol (LDL): abaixo de 130mg/dL de sangue.


Tratamento de Colesterol


Existem remédios para controlar o colesterol alto, mas a aterosclerose só melhora com uma mudança mais significativa no estilo de vida. Reduzir o estresse, praticar exercícios físicos, manter a pressão arterial estável e o peso sob controle, são fundamentais. As pessoas que tem diabetes devem ficar mais atentas.



Saiba mais
Como abaixar o colesterol
A importância da atividade física para controle do problema
O que entra e o que sai do prato de quem tem colesterol alto
Reduza os níveis de colesterol nas crianças




Complicações possíveis


Níveis elevados de colesterol estão associados a doenças coronarianas e aterosclerose. As recomendações habituais são para uma ingestão diária de colesterol inferior a 300 mg, quantidade que representa cerca de 50% da quantidade ingerida pelos norte-americanos.

O colesterol, popularmente chamado de gordura do sangue, é uma substância gordurosa, esbranquiçada e sem odor. Não existe nos vegetais, apenas no organismo dos animais. Em pequenas quantidades, é necessário para algumas funções do organismo; em excesso, causa problemas.

Encontrado em todas as células do organismo, é utilizado para a produção de muitas substâncias importantes, incluindo alguns hormônios e ácidos biliares.

Aterosclerose

É o endurecimento das paredes dos vasos causado pela deposição de gordura. Existe uma predisposição genética que, combinada com o fumo, o estresse, a vida sedentária e a pressão alta, pode levar à doença.