- 1/2 litro de leite
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 150 g de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 kg de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
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Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado.
Reserve, inclusive o caldo.
Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
Em seguida, passe as coxinhas na gema
de ovo batida e na farinha de rosca.
Frite-as numa panela com óleo bem quente.
Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.
Reserve, inclusive o caldo.
Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
Em seguida, passe as coxinhas na gema
Frite-as numa panela com óleo bem quente.
Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.
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coxinha de frango
essa receita é muito fáciol de fazer ! ki facil ! alem , de, ser facil de fazer é muito saborosa essa receita ! adorooooo e vcs ki publicaram essa receita estão de PARABÉNS !
maria edilanny - em 26/03/2013
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SEGREDO
PARA SE TER UMA MASSA LISA É FICAR AMASSANDO ATÉ ESFRIAR POIS SE NÃO FICA TODA CHEIA DE BOLAS
ANGELA DO CARMO MESSINA LEIRIA - em 13/03/2013
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Receitas
Coxinha pra o lanche é tudo de bom!
Cristina - em 06/03/2013
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As coxinhas de galinha
Eu sempre adorei coxinha de galinha e até já fiz umas 2 vezes anos atrás. Minha mãe era muito boa nisso,sabia preparar de tudo. Era uma ótima cozinheira. Um bom dia a todos amigos de Cyber.
Meu voto é 5 lógico! Um abraço Sonia que vos escreve da Itália com muitas saudades do Brasil.
Vivo aqui já a 20 anos e sinto muita falta de muitos produtos e frutas e verduras que aqui não existem.
Bimbona47 - em 07/02/2013
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