quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolo gelado de Bem Casado



 
Foto - Receita de Bolo Gelado de Bem Casado

Ingredientes

  • Ingredientes para o Pão de Ló:
  • 6 claras em neve, batidas bem firmes
  • 6 gemas
  • 12 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Pó Royal
  • Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro a gosto



Modo de Preparo


Pão de Ló: Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os ingredientes, unte a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) e coloque a massa. Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido. Retire do forno, espere amornar e vire o bolo. Divida em 2 metades e reserve. Calda: Em uma tigela, misture o leite de coco (reserve 3 colheres das de sopa) com a água e o açúcar e reserve. Recheio: Misture o doce de leite (reserve um pouco para decorar) ao leite de coco e reserve Montagem e Modo de Fazer: Em um refratário transparente, ou fôrma de bolo inglês, monte o doce alternando camadas de bolo, umedecidas com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco. Termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.(Dá uma assadeira média (23 x 35 cm.), rendimento para 6 pessoas. Se quiser uma torta de tamanho maior, é só dobrar os ingredientes da receita.)

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