terça-feira, 24 de outubro de 2017

REMÉDIOS CASEIROS PARA AZIA

Remédios caseiros para azia

Um excelente remédio caseiro para azia é comer 1 torrada ou 2 biscoitos cream cracker, pois eles absorvem o ácido que está provocando a acidez na laringe e na garganta, diminuindo a sensação de queimação.
Outras opções são chupar um limão puro no momento da azia porque o limão, apesar de ser ácido, diminui a acidez do estômago, ou comer uma fatia de batata crua porque a batata também é capaz de neutralizar a acidez do estômago, combatendo o desconforto em poucos instantes. Confira ainda como usar a reflexologia para aliviar a azia.
No entanto, existem outras receitas que podem ser facilmente preparadas em casa e utilizadas ao longo do dia, especialmente em quem sofre com refluxo e vive tendo crises de azia. Algumas delas são:

1. Bicarbonato de sódio

Remédios caseiros para azia
O bicarbonato de sódio quando está diluído em água tem efeito alcalinizante no tubo digestivo e, consequentemente, diminui a acidez do estômago, reduzindo a inflamação do esôfago e aliviando o desconforto da azia.
Ingredientes
  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio;
  • 100 ml de água.
Modo de preparo
Misturar os ingredientes e tomar esta mistura em pequenos goles.

2. Chá de gengibre

Remédios caseiros para azia
O chá de gengibre contém antioxidantes e outras substâncias que ajudam a aliviar a inflamação do esôfago, além de diminuirem as contrações do estômago, o que acaba reduzindo a sensação de azia.
Ingredientes
  • 2 cm de raiz de gengibre cortada em fatias;
  • 2 xícaras de água.
Modo de preparo
Coloque o gengibre e a água numa panela e deixe ferver. Depois, desligue o fogo e deixe a panela tampada por, pelo menos 30 minutos. Por fim, remova os pedaços de gengibre e beba um copo do chá 20 minutos antes de cada refeição.

3. Chá de espinheira-santa

Remédios caseiros para azia
O chá de espinheira-santa também pode ser indicado porque possui propriedades digestivas, que além de melhorarem a má digestão, também aliviam a azia.
Ingredientes
Modo de preparo
Ferver a água e adicionar a espinheira-santa, deixando repousar por 5 a 10 minutos. Coar e tomar sem adoçar, 2 a 3 vezes por dia.

4. Chá de funcho

Remédios caseiros para azia
O chá de funcho também contém ótimas propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a inflamação do estômago, aliviando a sensação de queimação na garganta.
Além disso, como auxilia no esvaziamento do estômago, pode ser usado em casos de refluxo para diminuir o surgimento de crises de azia.
Ingredientes
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher de sopa de funcho.
Modo de preparo
Adicionar o funcho à água fervente e deixar repousar por 10 minutos, depois coar e beber entre 2 a 3 vezes por dia ou 20 minutos antes de se fazer uma refeição mais pesada.

5. Suco de pêra

Remédios caseiros para azia
Quem não gosta de chá pode optar por tomar um suco de pêra acabado de fazer porque ele também ajuda a combater a azia e queimação, auxiliando na digestão. Para preparar basta bater no liquidificador 2 pêras maduras com um pouquinho de água e, se preciso, adicionar algumas gotinhas de limão para que o suco não escureça.
A pera é semi-ácida, rica em vitaminas A, B e C, assim como sais minerais, como sódio, potássio, cálcio e ferro que ajudam a diluir o ácido estomacal e a aliviar o desconforto e a queimação causados pela azia.
Além disso, outras frutas, que possuem as mesmas propriedades, que podem ser utilizadas para fazer um suco e incluem a banana d'água madura, a maçã (vermelha) e o melão.


PUDIM NATALINO

Pudim Natalino

02/03/2017 | Doces



Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 8 xícaras de pão picado
  • 1 xícara e meia de açúcar para a mistura
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo

  1.  Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão. Misture e espere esfriar.
  2.  Enquanto isso,  enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as futas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira. Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone. Bata os ovos e misture ao pão picado com leite. Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado. Derrame a mistura na forma caramelizada.Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva!
 

QUIABO SEM BABA


Faça essa receita "Quiabo sem baba" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Quiabo sem baba

Ingredientes:


500 g ou mais de quiabo

Vinagre

2 colheres de sopa de água

Temperos a gosto
Quiabo sem baba

Modo de Preparo:

  • Lave um a um os quiabos, de preferência com um pano de prato seque um a um

  • Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos

  • Depois desse tempo, passar na água de novo

  • Seque um a um com outro pano de prato

  • Coloque em uma vasilha seca e a faca que vai picar, também tem que estar seca

  • Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado, deixe dourar e coloque os quiabos, mexa bem e abaixe o fogo, sempre mexendo sem tampar a panela por uns 15 minutos

  • O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado

  • Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem

  • Coloque temperos e agora tampe a panela (por uns 5 minutos), sempre mexendo para não queimar
  • BOLO DE MANDIOCA DE LIQUIDIFICADOR



    Bolo de Mandioca de Liquidificador






    Bolo de mandioca com coco e sem farinha é só bater tudo no liquidificador e pronto, é muito prático.
    Ingredientes:
    • 1 kg de mandioca;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • 250 ml de leite;
    • 100 gramas de coco ralado ou em pedaços;
    • 300 gramas de açúcar;
    • 4 ovos.
    Modo de Preparo:

    1. Comece descascando o aipim e depois corte-o em pedaços;
    2. O aipim deverá ser batido no liquidificador com leite;
    3. Adicione o açúcar, a margarina e os ovos e bata novamente;
    4. Adicione então o coco ralado e bata novamente;
    5. O bolo deverá ser colocado numa assadeira previamente untada com manteiga;
    6. Deixe assando por cerca de 20 a 30 minutos.

    BOLO CHIQUE

    Bolo Chique

    17/03/2017 | Doces



    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 xícaras de açúcar peneirada
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Cobertura
    • 300 grs. chocolate ao leite ou meio amargo, picado
    • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xícaras de coco ralado para empanar

    Modo de Preparo

    1. Essa é a receita básica de pão de ló de leite quente. Bata as claras em neve bem firmes. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Por último adicione o leite fervendo. Coloque em uma assadeira de borda mais alta,  untada com manteiga e farinha. Deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.
    2. cobertura
    3. Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco e coloque suavemente a grelha para esfriar completamente. Corte o bolo em 12 partes, ou se preferir, corte tamanhos um pouco menores. Você pode preparar a cobertura. Em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o leite. Quem quiser adicionar um pouco de açúcar, pode.
    4. Ao lado da panela de banho maria, coloque em um prato fundo 1 pacote de coco ralado. Pegue primeiros pedaços de bolo e banhe no chocolate em todos os lados e, em seguida, polvilhe no coco. Se você achar que pode quebrar o bolo nesse processo, você pode tentar utilizar dois garfos. Ou passar com as mãos mesmo.
    5. Manter por mais um tempo os bolos sobre uma grade. É bom se você colocá-los sob o papel manteiga, pois os bolos ainda pode pingar chocolate.
    6. Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher bem grande, despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados. Cubra o bolo com o coco ralado, que deverá estar sobre um prato ou um recipiente que facilite esse processo. Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar. Repita o processo até acabarem todos os quadrados de bolo.
     

    GRATINADO DE BERINJELA COM CREME DE QUEIJO

    Quer preparar um jantar especial sem ter muito trabalho e sem sujar muita louça? Veja essa receita prática e saborosa de gratinado de berinjela com creme de queijo que vai surpreender qualquer visita.
    Receita de gratinado de berinjela com creme de queijo
    Ingredientes
    700 gramas de berinjela
    300 gramas de requeijão cremoso
    400 gramas de queijo muçarela
    150 gramas de queijo parmesão
    2 xícaras de molho de tomate
    Uma pitada de sal
    Uma pitada de pimenta-do-reino
     Modo de preparo
    Corte a berinjela em rodelas e leve-as ao fogo até dourar. Forre uma travessa com metade das rodelas e coloque requeijão em cima de cada uma delas. Em seguida, acrescente o molho de tomate.
    Com as rodelas que estavam reservadas, feche formando um “sanduíche”.
    Coloque o sal e a pimenta-do-reino e finalize com uma camada de muçarela e outra de parmesão.
    Asse a 200º C por 40 minutos e está pronto para servir!