sábado, 30 de setembro de 2017

CROQUETE DE CARNE


Croquete de carne



!/2 quilo de carne acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado
óleo para fritar

Preparação

PASSO 1

Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

PASSO 2

Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre.

PASSO 3

Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. 
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. 
Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÌDA

Receita de bolinho de batata com carne
Ingredientes
800g de batata cozida
500g de carne moída
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal a gosto
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.
Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.
Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.
Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir!