sexta-feira, 22 de setembro de 2017

MOUSSE DE LIMÃO



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo americano de suco puro de limão
  • Bis de limão (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, por mais ou menos uns 3 minutos
  2. Aos poucos acrescente o suco de limão
  3. Coloque em um refratário ou em taças individuais
  4. Leve à geladeira



     
 

PATÊ de queijo com cebola

INGREDIENTES
1 cebola media
1 alho pequeno
1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
1 pote de maionese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro verde e cebolinha á gosto
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: se quiser adicione azeitonas picadas

SALADA CREMOSA DE BATATAS


Salada Cremosa de Batatas




Essa receita eu já dei aqui no blog e também faz parte do meu primeiro livro porque tenho uma relação muito afetiva com ela. Na minha família a gente chamava de “batatonese”. “Figurinha carimbada” em todo churras lá na casa dos meus pais!

Pode ser feita com ovos cozidos também, mas eu particularmente prefiro só com batatas. Bem simples mesmo. Na finalização pode ser salsinha, cebolinha ou ambos. Olha que molezinha!
Ingredientes:
3 batatas médias
2 col. (sopa) de maionese
3 col. (sopa) de creme de leite
1 col. (chá) de mostarda
sal e salsinha a gosto.
Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!

*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!


Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!



PÃO DE FORMA

Prepare hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de trigo sem fermento
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 pcte de pão de forma (sem a borda )
  • 250 g de queijo tipo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal com alho

Modo de Preparo

Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto) Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver Corte os pães em cubos (sem a borda) Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve Corte o presunto em pequenos pedaços Corte o queijo em pequenos pedaços Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite Leve ao forno para gratinar Decore com batata palha e sirva