Ingredientes:


Massa:

  • 1 pote de iogurte desnatado;

  • 2 ovos;

  • 400g de ricota amassada;

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional);

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas;

  • margarina.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congelada;

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário.


Modo de preparo:



  1. No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa;

  2. Misture as uvas-passas sem bater;

  3. Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina;

  4. Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos;

  5. Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.

Calda:

  1. Misture a polpa com o adoçante;

  2. Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente;

  3. Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.