sábado, 19 de agosto de 2017

BOLINHO DE ESPINAFRE

Bolinhos de Espinafre




Só desse jeito pra ‘garotada avessa a verdura’ comer espinafre!
Faço sempre em casa pra driblar os maus hábitos alimentares…
Misturo numa tigela 1 ovo, 1/2 xícara de leite (ou água), 1 xícara de farinha de trigo, sal, cheiro verde picadinho e 1 xícara de espinafre cozido e picado grosseiramente.
Veja AQUI como cozinhar verduras no microondas.
Se a massa ficar mole demais, acerte o ponto com mais trigo – veja a foto abaixo.
Na hora de fritar por imersão, adicione 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico (para bolos). Mexa bem e pingue às colheradas aos poucos na frigideira. Retire-os ao dourarem.
Sirva a seguir…

BATATA ASSADA COM REQUEIJÃO


Batata Assada com Requeijão

Uma delicia, faça já.

Modo de Preparo:


  • Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão. Retire e sirva.
  • Ingredientes:


    • 6 unidade(s) de batata média(s)

    • 200 gr de requeijão culinário

    • quanto baste de queijo ralado

    • quanto baste de sal

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FACEBOOK



Avalie essa receita:
1
2
3
4
5
SE INSCREVA EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE E RECEBA NOSSOS VÍDEOS:
close


BANANA FRITA COM LEITE CONDENSADO

 


Ingredientes:



  • 5 bananas médias cortadas ao meio;

  • 3 colheres de sopa de margarina;

  • 5 colheres de leite condensado.


Modo de preparo:



  1. Em uma frigideira esquente a margarina e frite a banana até dourar;

  2. Coloque em um prato leve à geladeira até esfriar, regue com o leite condensado.

  


 

PALITOS CROCANTES DE PÃO DE FORMA

Faça essa receita "Palitos Crocantes de Pão de Forma" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Palitos Crocantes de Pão de Forma

Ingredientes:


sobras de casca de pão de forma (também podem usar fatias de pão de forma, cortadas em tiras)

maionese - que você mesmo pode preparar.

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente coloque a maionese e adicione as cascas de pão, misture-as delicadamente na maionese (eu misturei com as mãos mesmo), depois transfira as cascas para uma forma forrada com papel manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem dourados, o tempo vai depender do forno, no meu ficou torradinho e crocante em aprox. 15 minutinhos.

  • Uma outra dica muito saborosa é usar o leite para molhar as cascas (molhar de leve ).


    21 receitas fáceis e rápidas com somente 3 INGREDIENTES

    21 receitas fáceis e rápidas com somente 3 ingredientes


     
     


    PÃEZINHOS RÁPIDOS


    1 iogurte natural + 125 g de farinha + 1 colher (de café) de fermento

    Uma receita super original de Jamie Oliver, que consiste em fazer pãezinhos achatados (flat breads) que se comem como pão ou que são perfeitos para compor sanduíches ou incrementá-los com um pouco de manteiga de alho.

    Preparação: nada mais simples, misturar os ingredientes e deixar repousar por 10 minutos; trabalhar a massa ligeiramente e fazer pequenas bolas. Abrir estas bolinhas com auxílio de um rolo de abrir massa, fazer algumas incisões com uma faca e assar estes pãezinhos, um por um, numa frigideira bem quente, 2 a 3 minutos de cada lado. Se a massa colar um pouco na mesa, não hesite em enfarinhar sua mesa de trabalho e suas mãos. Você pode também temperá-los com uma pitada de sal.

     


    BROWNIE RÁPIDO


    175 g de nutella + 2 ovos + 70 g de farinha

    Preaquecer o forno a 180° C, misturar os 3 ingredientes até ter uma consistência homogênea e fluida. Levar a assar por 15 minutos (cuidado, não mais que isto, pois ele pode ficar muito seco), deixar descansar e se regale! Um brownie rápido, realmente fácil de fazer e principalmente muito bom... cabe a você julgar!

     


    MASSA COM QUEIJO


    100 g de massinha + 400 ml de leite + 80 g de queijo

    Cozinhar a massinha e durante este tempo preparamos o molho: esquentamos o leite, acrescentamos o queijo já ralado (emmental, cheddar ou parmesão), deixamos o queijo derreter e paramos a fervura. Escorremos a massa e colocamos o molho por cima. Envolvemos a massinha com o molho e servimos.


    COOKIES RÁPIDOS


     

    70 g de manteiga de amendoim + 70 g de açúcar + 1 ovo

    Verdadeiros cookies americanos, com o bom gosto do amendoim... Misturar a manteiga de amendoim com o açúcar, incorporar o ovo e mexer. Preparar a seguir bolinhas de massa que serão colocadas num tabuleiro. Achatar as bolinhar com um garfo e fazer marcas com ele. Assar em forno a 175° C durante 6 a 8 minutos. Seus cookies estarão prontos quando estiverem ligeiramente dourados por cima e nas beiradas.

     


    COOKIES DE NUTELLA


    70 g de Nutella + 70 g de farinha (com fermento integrado) + 1 ovo

    Você gosta de cookies de chocolate? Melhor ainda se for de Nutella, não?!

    Você vai adorar esta versão 100% chocolate a preparar em 5 minutos e só com 3 ingredientes. Preaquecer o forno a 180° C. Misturar todos os ingredientes na batedeira para obter uma consistência de massa de cookies, uma massa que pode ser manipulada com a colher. Pegar uma colher (de café), formar bolinhas de massa que serão colocadas em tabuleiro. Uma vez terminada a massa, achatar as bolinhas ligeiramente e levar para assar por 7 minutos. As beiradas dos cookies devem ficar cozidas, crocantes e o miolo ligeiramente macio. Deixar esfriar sobre uma grelha durante 5 a 10 minutos e depois é só saborear.

     


    FRANGO CARAMELIZADO


    200 ml de Coca-Cola + 50 ml de molho de soja + 10 coxas de frango

    Escolher uma Coca-Cola normal e não light ou diet. Coloque a Coca e o molho de soja numa panela  e as coxas de frango. Deixe cozinhar lentamente, por tempo suficiente para que a carne do frango comece a soltar do osso, umas 4 a 5 horas. Retire as coxas e deixe o molho reduzir até ter uma textura de cobertura, uma calda. Derrame sobre as coxas e sirva com arroz branco.

     


    ROSAS DO DESERTO


    100 g de chocolate + 60 g de corn-flakes + 20 g de manteiga

    Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou no banho-maria. Uma vez derretidos, derrame esta mistura nos corn-flakes e envolva-os delicadamente com o chocolate. Faça a seguir pequenos montinhos com a ajuda de uma colher e coloque suas rosas do deserto sobre uma folha de papel manteiga ou em forminhas de papel. Deixe esfriar e endurecer na geladeira por mais ou menos uma hora, antes de se deliciar com elas...

     


    NACHOS


    1 saquinho de Doritos + 1 molho + 1 saquinho de Emmental ou Cheddar ralado (+/- 70 g)

    Coloque os Doritos numa tigela, o molho (a quantidade de acordo com seu gosto) e o queijo ralado. Misture delicadamente para envolver todos os Doritos. Aqueça no micro-ondas, com uma redoma, por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Espere 2 minutos antes de tirar seu prato do forno e sirva. Seusnachos estarão perfeitos para seu aperitivo ou uma noite de cinema em casa...

     


    ROCHEDOS DE COCO


    60 g de coco ralado + 50 g de açúcar + 1 clara

    Para preparar estes rochedos de coco, misture com o fouet o ovo e o açúcar, acrescente o coco ralado e misture de novo. Faça bolinhas com a massa. Coloque num tabuleiro ou placa e asse no forno por 10 a 15 minutos, mais ou menos. Deixe esfriar e saboreie! Você pode fazê-los usando um saco de confeiteiro, com um bico de pitanga  grande, eles ficarão lindos...

     

    PRESTÍGIO CASEIRO


    1 tablete de chocolate amargo + 200 g de coco ralado + 1 lata de leite condensado

    Chega de comprar Prestígio na padaria, vamos fazê-lo em casa! E depois, com 3 ingredientes apenas, não há razão de não fazê-los... A preparação é rápida!

    Mistura-se o leite condensado e o coco ralado, forma-se pequenos rolinhos (ou bolinhas) com esta mistura. Coloca-se depois sobre papel manteiga, numa placa (tabuleiro) e leva-se ao congelador por uma hora. 5 minutos antes de tirar seus rolinhos do congelador, derreta o chocolate em banho-maria (ou micro-ondas). Retire seus rolinhos do congelador e banhe-os no chocolate com auxílio de um garfo (existem garfos especiais para fazer bombons). Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque-os em seguida sobre papel manteiga. Deixe esfriar na geladeira até que o chocolate endureça e cristalize.

     


    DESFIADO DE CARNE DE PORCO OU PULLED PORK


    1 paleta de porco desossada + 1 vidro de molho Barbecue + 1 cerveja tipo Guinness

    Uma preparação rápida para preparar um Pulled pork, aquela carne de porco desfiada que comemos com o garfo, tão macia e bem cozida... Coloque sua carne numa panela, a cerveja e deixe cozinhar muito tempo, lentamente, umas 6 horas. Depois deste tempo, retire a cerveja que sobrou, pegue um garfo e desfie sua carne. Coloque a seguir o molho Barbecue sobre ela, misture muito bem para envolvê-la toda e deixe cozinhar ainda.

    Sirva com pães de hambúrguer (ou outro pão) e uma deliciosa salada

     


    BISCOITOS 100% LIGHT


    1 purê de maçãs + 40 g de farinha + 11 g de fermento

    Misture tudo e faça pequenas bolas com uma colher (de sopa) e coloque num tabuleiro (ou placa). Leve a assar por 20 a 30 minutos (de acordo com o tamanho dos biscoitos), em forno a 180° C. Você vai ter lindos biscoitos, bem macios, sem açúcar e sem gordura, para saborear no café da manhá ou fora das refeições... Não hesite em acrescentar pepitas de chocolate ou frutas cristalizadas para dar um sabor especial aos seus biscoitos super light!

     


    BARQUETES DE ENDÍVIAS PARA O APERITIVO


    1 endívia + 1 camembert ou brie + nozes

    Retire a parte dura e amarga da endívia, desfolhe-a e coloque as folhas de endívias, uma a uma, num prato que vá ao forno. Coloque em seguida, dentro de cada folha, um pedaço de queijo (brie, camembert, roquefort, o que você quiser) e um noz inteira (sem a casca , é claro!!!). Passe no forno, a 180° C, por 5 minutos e sirva quente! Você vai ter lindas barquetes para serem servidas como entrada ou em aperitivo.


    SALAMINHO DE CHOCOLATE


    ½ tablete de chocolate + ½ pacote de biscoitos tipo maisena + 50 g de manteiga

    O salaminho de chocolate é um perfeita ilusão para os gulosos, um salaminho tão real e natural, mas de chocolate! Para uma receita rápida, derretemos o chocolate com a manteiga, quebramos os biscoitos e os colocamos na mistura de chocolate-manteiga. Derramamos sobre um filme alimentício e enrolamos até dar a forma de um salaminho, na grossura desejada. Levamos para a geladeira por 3 horas, no mínimo. No momento de servir, desenrolamos o salaminho e o passamos em açúcar de confeiteiro, para que fique ainda mais real! Depois cortamos em rodelas, que comemos com os dedos.

    Existem receitas mais complicadas com açúcar, ovos, leite condensado, mas desta vez, esta receita é rápida e perfeita, em caso de vontade de comer chocolate.

     


    GRÃOS DE BICO GRELHADOS


    Grãos de bico + azeite + temperos

    Para substituir os tradicionais amendoins no aperitivo, nós vamos lhe propor grãos de bico grelhados. Para fazê-los, não se inquiete, é muito simples! Numa tigela, coloque seus grãos de bico, acrescente uma colher (de sopa) de azeite e tempere de acordo com seu gosto: páprica, cominho são especiarias que combinam muito bem com este tipo de receita, mas coloque o que você desejar. Misture tudo, despeje em tabuleiro e leve a assar por 10 a 15 minutos, no forno a 180° C. Cinco minutos antes do fim, aproveite para terminar o cozimento na função "grill", seus grãos ficarão mais crocantes e quebradiços.

     


    BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE OU DE NUTELLA


    - Versão clássica de chocolate = 1 ovo + 1 colher (de sopa) de cacau em pó + 50 g de açúcar ou

    - Versão Nutella = 1 ovo + 1 colher (de sopa) de farinha + 50 g de Nutella

    O bolo de caneca, é o bolo o mais rápido e simples do mundo! Um bolo com uma simples caneca como vasilha e alguns minutos de cozimento no micro-ondas... Misture o ovo e o açúcar na caneca, acrescente o cacau em pó e leve para assar no micro-ondas por 60 segundos, no máximo. Tire sua caneca do forno, espere alguns minutos e saboreie!

     


    PORRIDGE OU MINGAU DE AVEIA


    50 g de flocos de aveia + 300 ml de leite + 8 g de açúcar baunilhado

    Aquecer o leite, o açúcar e os flocos de aveia numa panela. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Sirva em tigelinha e, se quiser, pode colocar uma pitada de canela em pó, frutas cristalizadas ou outro complemento. Você tem um porridge caseiro (mingau de aveia), para comer no café da manhã ou um lanchinho entre as refeições...

     


    SORVETE DE CHOCOLATE


    ½ lata de leite condensado + 3 colheres (de sopa) de cacau em pó sem açúcar + 250 ml de creme de leite integral.

    Misture o leite condensado e o cacau em pó. Numa batedeira, bata o creme de leite e junte a seguir delicadamente o creme batido à mistura de leite condensado e cacau. Coloque em recipiente plástico de preferência e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas. Seja paciente, este sorvete caseiro vale realmente a espera!

     


    PALMIERS DOCES


    1 massa folhada + 60 g de açúcar + 1 copo de água.

    Você não vai mais comprar os palmiers doces na padaria, você vai fazê-los em casa, agora, de tão fáceis que são!

    Para isto, pegue uma massa folhada em rolo, umedêça-a com água com auxílio de um pincel, pulverize toda ela com açúcar. Enrole em seguida um dos lados da massa até o centro e depois repita a operação do outro lado, pressionando bem mas não muito. Leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por 30 minutos. Você então vai poder cortas fatias de 1 cm de espessura, colocá-las no tabuleiro e levar a assar por 15 minutos. Seus palmiers estarão prontos!

     


    FOLHADOS SALGADO


    1 massa folhada + 1 ovo + 1 colher (de café) de curry ou queijo ralado 

    Preparar um aperitivo caseiro no último minuto, não é tão fácil. Com esta receita, você vai ter pequenos folhadinhos salgados para degustar com os dedos. Desenrole sua massa folhada, misture o ovo com o garfo e acrescente o tempero que quiser (ou tiver em casa). Com auxílio de um pincel espalhe a mistura de ovo-tempero sobre ela. Recorte tiras de massa de mais ou menos 5 cm, depois dobre-a em dois e dê uma volta, enrolando-a. Você tem liberdade de fazer a forma que quiser. Leve a assar, em forno a 180° C, por 15 a 20 minutos. Você pode substituir os temperos por queijo ou misturar os dois.

     


    PALMIERS DE PRESUNTO E QUEIJO


    1 massa folhada + presunto em fatias + queijo prato ralado

    Estes palmiers são deliciosos, fáceis de fazer e fazem sucesso em seus aperitivos. Abra o rolo de massa folhada, espalhe as fatias bem finas de presunto sobre toda ela, polvilhe com o queijo ralado. Enrole sua massa a partir de um dos lados até o centro, pressionando ligeiramente. Faça o mesmo do outro lado. Cubra com filme alimentício e leve ao congelador por 30 minutos ou mais (ela deve ficar muito firme para poder ser cortada).  Quando ela estiver super firme, corte fatias de 1 cm com auxílio de uma faca muito bem amolada e coloque em tabuleiro (ou placa) e leve a assar, em forno a 180° C, por cerca de 15 a 20 minutos. Estes palmiers ficam deliciosos e crocantes.

      


    BOLO PUDIM DE CHOCOLATE


    Faça essa receita "Bolo pudim de chocolate" ela é deliciosa e fácil de fazer.

    Bolo pudim de chocolate
     

    Modo de Preparo:

    Calda:
    Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
    Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
    Quando mais ferver, mais consistente fica
    Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
    Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
    Pudim:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
    Bolo:
    Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
    Reserve
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
    Acrescente aos poucos o trigo reservado
    Misture bem, e de maneira delicada
    Reserve
    Montagem:
    Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
    Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
    Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
    Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
    Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
    Fica divino!

    Ingredientes:

    Calda:
    1 1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água
    Pudim:
    1 lata de leite condensado
    a mesma medida da lata de leite integral
    3 avos
    1 colher rasa de maisena
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
    Bolo:
    Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
    Massa:
    2 copos (tipo americano) de açúcar
    2 copos(tipo americano) de trigo
    6 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 colher de sopa de fermento em pó
    6 ovos