quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Como CONGELAR SALGADINHOS


Como Congelar Salgadinhos


COMO SABER SE O MEL É PURO OU ADULTERADO

 


Os efeitos positivos do mel sobre a nossa saúde são bem conhecidos, e são fruto de seu alto teor de minerais, vitaminas e oligoelementos. Mas,lamentavelmente, existem no mercado muitas marcas de mel adulteradas.

Muitas delas são misturas de mel com soluções de glicose ou mel de pouca qualidade, com alto teor de água, por serem obtidos de células semopérculo (que não são tapadas com cera).

Afortunadamente, existem alguns testes simples que podemos realizar em casa para comprovar se o mel que compramos é puro e de boa qualidade ou se, pelo contrário, está adulterado ou contém muita água.

Leia a etiqueta


A primeira coisa a fazer antes de comprar um frasco de mel é ler a etiqueta e se certificar que na lista de ingredientes não aparece o “xarope de alta frutose” ou glicose comercial, dois aditivos utilizados frequentemente para não permitir que o mel se solidifique.

Solidificação do mel


Todo mel é líquido, mas com o tempo, tendem a solidificar-se ou “açucarar-se”. Se compramos um frasco de mel que já está cristalizado, trata-se de um mel puro. Mas se compramos um frasco de mel líquido, podemos esperar alguns dias para constatar se ele solidificará ou coloca-lo na geladeira para acelerar o processo. Se o mel não se cristalizar, há grandes probabilidades de que se trate de mel adulterado

Truques para saber se o mel é puro

Aqui vão alguns truques simples que podem ser úteis para sabermos se o mel que compramos é puro, se foi adulterado de alguma maneira ou se tem alto teor de umidade.

  • Pegue uma colher de chá de mel e coloque-o dentro de um copo d’água.Se o mel se dissolver, então não é mel puro. O mel puro deve ficar junto, como um sólido, quando é submergido em água.

  • Pegue um pouco de mel e misture-o com água. Sobre esta solução coloque quatro ou cinco gotas de essência de vinagre. Se observar que se forma espuma, o mel pode estar adulterado com gesso.

  • Pegue uma colher de sopa de mel e vire-a para baixo. O mel que estiver muito úmido cairá rapidamente, mas o mel maduro, de boa qualidade, ficará na colher ou cairá muito lentamente.

  • Acenda um fósforo e tente queimar um pouco o mel.  Se você notar que o mel incendeia e queima, trata-se de mel puro. O mel mais impuro ou de pouca qualidade contém água, o que impede que ele queime.

  • Se você tiver iodo em casa, pegue um pouco de mel, misture-o com água e adicione algumas gotas de iodo. Se a solução ficar azul, o mel foi adulterado com amido.

  • Pegue um pedaço de pão velho, duro e submerja-o no mel. Se em 10 minutos o pão continuar endurecido, trata-se de mel puro. Se houver muita água no mel, o pão amolecerá.

Como vimos, estes testes simples nos ajudarão a comprovar a qualidade do mel que compramos e assim poderemos escolher o mais puro, a fim de aproveita ao máximo os benefícios de incluir o mel em nossa alimentação.

  

TRANÇA FOLHADA DE MAÇÃ

Receita de Trança folhada de maçã

Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar
Recheio
  • 4 maçãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Essa rosca vai deixar você com água na boca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (mesma medida da de leite condensado)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 saquinhos de fermento biológico em pó fleischmann (20g)
  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouquinho para chegar no ponto até a massa desgrudar das mãos)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador e bata por 2 minutos Depois em uma bacia grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos Sove bem a massa para que cresça (não tenha preguiça esse é o segredo para ficar fofa) Em seguida enrole a massa no formato que desejar Coloque nas assadeiras e deixe crescer por 1 hora Aqueça o forno antes de colocar os tabuleiros de rosca Depois coloque no forno e asse por 30 minutos (dependendo da temperatura de cada forno, pode ser mais de 30 minutos ou menos) Depois de assadas, jogue a calda que desejar em cima Informações Adicionais: Sugestão: calda de água com açúcar em ponto de melado (fica uma delícia).    

RECEITA DE GELADO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

200 g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200 g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200 ml de natas
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

MODO DE PREPARO

modo de preparo:
  • Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
  • Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
  • Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
  • Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
  • Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.