segunda-feira, 24 de julho de 2017

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Prove essa Delicia!!! Você vai se surpreender

Torta cremosa de palmito

Ingredientes:


Massa:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga ou margarina

  • 1 gema

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar


Recheio:


  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Recheio:


  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

  • Junte o tomate picado e frite

  • Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta

  • Cozinhe por alguns minutos

  • Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha

  • Cozinhe por mais alguns minutos

  • Coloque em um recipiente e reserve


Massa:


  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte

  • Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)

  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

  • A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo

  • Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso

  • Empregue o recheio frio

  • Abra o restante da massa e cubra a torta

  • Pincele com a gema

  • Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos


Informaçães Adicionais


  • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.