Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Equipamento especial Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima
  2. Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture Junte os ingredientes secos e líquidos e misture Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura
  3. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho