domingo, 9 de julho de 2017

BROWNIE DE LIQUIDIFICADOR

Que delicia, faça já.

Modo de Preparo:


  • Ligue o forno para preaquecer. Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.

  • Reserve as nozes para misturar à massa depois. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras, vai do gosto do freguês. 

  • Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar?), com exceção das nozes. Ligue e bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.

  • Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo (200ºC a 180ºC) por 20 a 30 minutos. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.

  • Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

Calda


  • Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com uma colher. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto. Fica deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes?

  • Se desejar, pode aumentar a receita da calda, bastando para isso manter a mesma proporção entre os ingredientes.

Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 150 g de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)


Calda


  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá). de leite

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/4 xícara (chá). de açúcar