Ingredientes:



  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina para untar

  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g)

  • 2 latas de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • Papel Toalha para forrar (se não conhece essa técnica, clique aqui)

  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate (Toddynho, Nescauzinho, e uma infinidade de outras marcas)

Modo de Preparo:



  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

  2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  3. Misture delicadamente o fermento.

  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro forrada por papel toalha (se não conhece esse truque, clique aqui pra saber como funciona)

  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e retire o papel toalha.

  7. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

  8. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

  9. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

  10. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

  11. Leve à geladeira por 4 horas.

  12. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair