terça-feira, 13 de junho de 2017

SOPA CREME DE BRÓCOLIS E QUEIJO

Receita de Sopa creme de brócolis e queijo

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo até dourar.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o brócolis, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o catupiry e o queijo, misturando até derreter.
  • Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

LAZANHA AOS 2 QUEIJOS E ESPINAFRE

Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre

Faça essa receita "Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira.
Coloque no processador, bata rapidamente com o requeijão e o queijo e reserve.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas e os tomates até a cebola ficar bem macia.
Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho.
Em um refratário untado, coloque um pouco do molho de tomate e alterne camadas de massa, creme de espinafre e molho.
Finalize com o creme.
Salpique o parmesão e leve ao forno para aquecer. 
Rendimento: 12 porções

Calorias: 140 por porção


Ingredientes:

1 maço de espinafre
1 pote de requeijão light
1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (café) de sal
250 g de massa para lasanha pre-cozida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA A SAÙDE

30 benefícios para a saúde que o CHOCOLATE pode trazer e você não sabia!


 
Alô, alô minhas amigas chocólatras de plantão assim como eu! Animem-se e alegrem-se com as recentes descobertas feitas através de algumas pesquisas com os ingredientes do chocolate, mas atenção, não são todos os tipos de chocolate!
Pesquisas da Universidade de Monash, na Austrália, com cerca de dois mil pacientes, revelaram que o chocolate quando inserido em uma dieta balanceada, pode auxiliar o organismo de diversas formas, inclusive prevenir o infarto.
Isso ocorre devido a existência de uma substância chamada flavonoide epicatequina, substância essa mais presente no chocolate amargo, que é feito com maior teor de cacau que os demais chocolates, em média 70% de cacau.
A pesquisa revelou que uma porção de 30 gramas de chocolate amargo por dia pode:
Diminuir os riscos de doenças cardiovasculares
Os flavonoides presentes no chocolate, auxiliam o organismo a reduzir o colesterol ruim e aumentar o nível do HDL (colesterol bom), o que evita entupimentos em vasos sanguíneos, além de ajudar a dilatar as artérias do coração, permitindo uma melhor circulação sanguínea.
Ajuda a evitar a formação de pedra nos rins e na vesícula
A quantidade de magnésio presente nos chocolates, especialmente o chocolate amargo, auxilia na boa formação dos nervos e dos músculos do organismo, o que previne doenças como pedra nos rins e na vesícula.
Previne o surgimento de anemia
Essa dica, vai especialmente para as mamães de plantão. Foi necessitando substituir o ferro existente em alimentos essenciais como o feijão, que descobri esses benefícios do chocolate.
Minha filha não come, por nada, nada mesmo feijão! Mas já teve anemia, e preciso prevenir, então descobri que 100 gramas de chocolate amargo podem conter até 17 mg de ferro, o que equivale a 121% da necessidade recomendada por especialistas de ferro para uma criança.
Ajuda no funcionamento do intestino
As fibras existentes no chocolate amargo podem contribuir para melhorar o intestino, especialmente em pessoas com problemas intestinais.
Equilibra a energia
Por conter leves quantidades de cafeína, pode auxiliar a aumentar a energia do seu dia a dia, sem lhe causar prejuízos que uma xícara de café pode trazer!
Podem diminuir os riscos de câncer
Diversas pesquisas referentes a doença do câncer em vários locais do organismo humano descobriram que a oxidação causada por alimentos pode elevar os riscos dessa doença.
Essa oxidação ocorre quando o oxigênio dos alimentos é roubado e acabam transformando-se em moléculas de ácido graxo.
Sendo novamente os flavonoides responsáveis por uma boa e considerável quantidade de antioxidantes, o consumo de chocolate amargo pode reduzir a oxidação do DNA que elevam os riscos de câncer.
Protege e cuida da pele
Através da radiação ultravioleta vinda do sol, especialmente em horários de sol forte, a pele acaba por ficar ressecada, aí então aparece o milagroso chocolate amargo com suas partículas antioxidantes que evitam esse ressecamento.
Protege o cérebro
Uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, no Canadá, analisando o histórico de pacientes com Alzheimer, identificou que a doença também é causada por excesso de oxidações no cérebro, comprovando que o chocolate pode evitar essa oxidação, também é muito benéfico para prevenção dessa doença, ainda mais em casos hereditários.
Aumenta a saciedade auxiliando no emagrecimento
Aliado a outros alimentos que possuem grande poder antioxidante, o chocolate amargo pode reduzir o apetite, isso porque auxilia na produção do hormônio da leptina que aumenta a saciedade do organismo.
Ahhhh, mas e os demais chocolates????
O queridinho para auxiliar e prevenir doenças, constatamos ser o chocolate amargo, contudo, os demais também podem possuir substâncias que auxiliam nosso organismo e nossa saúde.
O chocolate meio amargo é rico em magnésio, ferro e cobre, auxiliando também na prevenção da pressão arterial alta (pressão alta), diabetes tipo 2, e algumas doenças cardíacas.
Também possui uma sustância chamada teobromina, a qual elimina bactérias e endurece os esmaltes dos dentes. Auxiliado com uma boa higiene bucal, o chocolate meio amargo pode evitar o surgimento de cáries.
Alivia o estresse
Quer ver seu dia se transformar de péssimo para maravilhoso em apenas uma mordida? Coma um chocolate!
Os ingredientes existentes nesse alimento aumentam consideravelmente os hormônios da endorfina e serotonina, que causam a sensação de bem-estar e prazer no organismo.
Todos os chocolates escuros possuem ingredientes benéficos para a saúde, quanto mais alto o teor de cacau melhor é, em compensação o chocolate branco é o inimigo da nossa saúde, uma vez que é composto apenas por gorduras, açúcares e leite.

  

BISCOITOS DE POLVILHO ASSADO

 


Ingredientes:



  • 500 g de polvilho azedo;

  • 200 ml de água fervente;

  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente;

  • 5 ovos;

  • sal a gosto.


Modo de preparo:



  1. Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole);

  2. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas;

  3. Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante;

  4. E coloque para assar em forno preaquecido;

  5. Não precisa untar a forma.

  

CONSERVA DE CEBOLA


Modo de Preparo

    1. 1Descasque todas as cebolas e lave muito bem;
    2. 2Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve;
    3. 3Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente;
    4. 4Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
    5. 5Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
    6. 6Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas aquelas com pressão);
    7. 7Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
    8. 8Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Ingredientes

    • 1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
    • 500 ml de vinagre 
    • 500 ml de água
    • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
    • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1/2 colher de cravo-da-índia
    • 1 colher de sopa de orégano

RECEITA DE TORTA DE SARDINHA

 



Receita de Torta de Sardinha


 
Foto - Receita de Torta de Sardinha

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola
  • 1 colher de óleo
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • orégano para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo


Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Recheio: Refogue a cebola picadinha no óleo, acrescentar a sardinha, o molho de tomate e a água. Espere ferver e acrescente os demais ingredientes. Montagem: Em uma forma untada, coloque metade da massa, uma camada com todo o recheio, e o restante da massa. Polvilhe orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

QUEIJADINHA DELICIOSA