domingo, 11 de junho de 2017

PALITOS DE MUSSARELA

 


Ingredientes



  • 2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)

  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5    5   ovos ligeiramente batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

  • 2 xícaras de óleo para fritar


Modo de Preparo



  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.

  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.

  3. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.

  4. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.

  5. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.

  7. Numa frigideira funda, aqueça o óleo.

  8. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.

  9. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.

  

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E COCO

Rocambole de chocolate e coco




Ingredientes

Para a massa:
  • 1 lata de leite em pó (400 grs);
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado;ou cacau
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 2 colheres (sopa) de água.
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 grs);
  • 200 grs de coco ralado.
Para a cobertura (opcional):
  • 50 grs de chocolate ao leite derretido;
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão.

Modo de Preparo

Para a massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Mescle bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de água. Sove bastante até a massa ficar bem homogênea. Coloque a massa sobre filme plástico grande e cubra com outro filme plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar bem lisa e com espessura não muito fina. Retire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e, com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e leve para gelar por aproximadamente 30/40 minutos. Para o recheio: Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com os 200 grs de coco ralado. Para a cobertura: Pincele o rocambole com o chocolate derretido e salpique pequenas raspas de limão.
 


MOUSSE DE CAJU CROCANTE

Mousse de caju crocante


 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 200 g de castanha de caju sem sal picada

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju, coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
  3. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
  4. Dica quente: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce.