sábado, 3 de junho de 2017

COMO COMBATER A ANSIEDADE DURANTE UMA DIETA

No desespero de ver os resultados rapidamente, a ansiedade na dieta pode fazer com que a pessoa demore mais para se sentir satisfeita e consequentemente, coma em maior quantidade. A ansiedade durante a dieta também pode gerar comportamentos compulsivos, ou seja, na tentativa de “aliviar” a ansiedade, a pessoa come sem parar.

Como combater a ansiedade durante a dieta?

  1. Para combater a ansiedade durante a dieta, o primeiro passo é programar a dieta de acordo com as suas necessidades. Tenha um objetivo certo e mantenha a disciplina durante todo o processo de emagrecimento;

  2. Evite longos períodos de jejum, faça as refeições nas horas certas e de maneira moderada. Ficar sem comer por um tempo muito prolongado faz a fome aumentar muito e você acaba consumindo mais do que precisava;

  3. Diminua o consumo de bebidas estimulantes, como o chá preto ou o café, pois elas podem deixá-la mais ansiosa durante a dieta. Pratique exercícios físicos por pelo menos 30 minutos diários, até mesmo uma simples caminhada pelo bairro ajuda a gastar energia e colabora na liberação da serotonina, substância responsável pelo prazer, calma e bem-estar. Procure dormir pelo menos oito horas por dia. As noites mal dormidas podem gerar ansiedade;

  4. Para diminuir a ansiedade durante a dieta, descubra outros prazeres além da comida, pode ser estar com amigos, passear. Quando sentir que a ansiedade vai atacar com força total, relaxe, respire fundo e concentre-se nos seus objetivos. Lembre-se que chegar ao peso ideal só depende do seu esforço.

 

  


DOCE DE ABÓBORA

 


Ingredientes



  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó

  • ½ abóbora madura e sem casca

  • ½ copo americano de suco de laranja


Modo de Preparo



  1. Descasque a abóbora, pique em quadrados pequenos e lave-os bem. Depois, coloque em uma panela e adicione o adoçante. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que ela fique bem macia. Quando estiver quase desmanchando, junte o suco de laranja.

  2. Mantenha o cozimento e vá mexendo até que a abóbora se desprenda do fundo da panela. Ao final, conserve a sobremesa na geladeira.

  3. Dica

  4. Para deixar o doce ainda mais gostoso, você pode acrescentar coco fresco ralado.

 

  



RECEITA DE PATÊ DE QUEIJO E CEBOLA

Receita de patê de queijo e cebola

 

INGREDIENTES

1 cebola media
1 alho pequeno
1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
1 pote de maionese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro verde e cebolinha á gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  1. Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
  2. Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde

  • Dica: se quiser, adicione azeitonas picadas