segunda-feira, 24 de abril de 2017

SOPA DETOX

Sopa detox

Faça essa receita "Sopa detox" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Sopa detox

Ingredientes:


1 maço de brócolis

1 abobrinha grande

1 xícara de chá de couve-manteiga

1 xícara de café de manjericão

1 e 1/2 dente de alho

1/2 cebola ralada Pimenta-rosa e sal a gosto
      Modo de preparar
               
  • Cozinhe a abobrinha e o brócolis 
  • em água fervente.

  • Em uma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

  • Bata no liquidificador a abobrinha e os brócolis com um pouco da água em que foram cozidos, a couve e o azeite.

  • Em seguida, misture ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta-rosa.

  • Cozinhe por 5 minutinhos e sirva.
  • ABACATE EMAGRECE?

    Abacate Emagrece?

    Manter a boa forma nem sempre é fácil. Temos que fazer um grande esforço para evitar os alimentos muito calóricos, que normalmente são muito saborosos. E também é preciso ter muita força de vontade para fazer atividades físicas regularmente.
    Mas além de manter uma alimentação saudável e praticar exercícios, podemos contar com alguns alimentos que dão uma ajudinha na perda de peso. É o caso do abacate, uma fruta que foi vista como vilã da dieta por muitos anos. Isso aconteceu porque o abacate contém bastante gordura, então havia o mito de quem está de dieta para perder peso não poderia comer abacate. Mas o que a maioria das pessoas não sabiam, é que esta gordura contida no abacate é uma gordura boa, que faz bem à saúde e pode ajudar a emagrecer.

    O abacate é sim, uma fruta muito rica em gorduras. Cerca de 70% da sua composição é de gorduras. Porém, essa gordura é totalmente natural e não faz mal à saúde (é claro que não precisa comer um abacate inteiro, mas sem excesso não engorda e não faz mal).
    Nosso corpo precisa das gorduras para funcionar bem. Precisamos de gorduras saturadas, monoinsaturadas e polinsaturados naturais. Sem elas, provavelmente teremos problemas sérios de saúde, inclusive relacionados ao câncer.
    Antigamente, nossos ancestrais retiravam a gordura necessária para o corpo de frutas e sementes, como é o caso do abacate, das nozes, amêndoas, coco, óleo de coco, etc. E essas gorduras são totalmente naturais, por isso não engordam e não fazem mal à saúde. O que faz mal são as gorduras processadas que estamos consumindo atualmente, como as margarinas e óleos vegetais hidrogenados.
    Evite estas gorduras artificiais, e prefira sempre as gorduras naturais, retiradas de frutas e sementes.



    DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO



    Ingredientes:
    1 kg e meio de mamão verde
    6 xícaras de chá de água fervente
    7 xícaras de chá açúcar
    3 paus de panela
    5 cravos da índia

    Modo de preparo:

    Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar.
    Isto  serve para retirar o leite da fruta. 

    Depois, corte  em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta. 
    O doce pode ser feito com a casca ou não, Ferva água e jogue por cima do mamão já ralado .
    .
    .Pegue uma toalha de louça, coloque o mamão ralado e esprema bem . .

    Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar. 
    Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
    Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo. 
    Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento. 
    Cozinhe até  aparecer o fundo da panela. 
    Mexa  de vez em quando para que o doce não queime.
    Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo. 
    Deixe esfriar e sirva. .




    Fica delicioso, com gostinho de infância e casa de vó.