quinta-feira, 13 de abril de 2017

MOLHO BRANCO PERFEITO


Molho branco perfeito



Modo de Preparo

    1. 1Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite;
    2. 2Junte o sal e a noz-moscada;
    3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
    4. 4Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso;
    5. 5Sirva em seguida.

Ingredientes

    • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho (maizena);
    • 2 Colher(es) de sopa de margarina;
    • 1/2 Litro(s) de leite;
    • Sal e noz-moscada a gosto;
Dica: Essa quantidade de molho é suficiente para servir com meio pacote de macarrão cozido ou meio quilo de legumes cozidos.

DOCE NO POTE DE RODRIGO



Ingredientes

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (peneiradas)
  • 200g de doce de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite (150g)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de doce de coco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve, na batedeira, até que fiquem firmes.
  3. Adicione a gema e bata, até que se misturem.
  4. Adicione o açúcar peneirando e mexa cuidadosamente com uma espátula.
  5. Faça o mesmo processo com a farinha de trigo, acrescentando aos pouco, com a ajuda de uma peneira, e mexendo devagar com a espátula, até que fique uma massa homogênea.
  6. Unte o tabuleiro com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  7. Derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria e, em seguida, adicione o creme de leite. Com a ajuda de uma espátula, misture rapidamente, até que vire um creme homogêneo. Reserve.
  8. Retire a massa do forno.
  9. Com as medidas do fundo e da boca do copo, corte seis rodelas de massa do tamanho da boca do copo e três rodelas do tamanho do fundo do copo.
  10. Molhe com uma colher de leite de coco o fundo do copo.
  11. Coloque uma rodela pequena da massa e molhe com uma colher de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa cheia com doce de coco, depois adiciona uma rodela maior do pão de ló. Molhe novamente com leite de coco e acrescente uma colher de sopa bem cheia de doce de leite. Por fim, coloque a última rodela de pão de ló, molhe com uma colher de leite de coco e acrescente duas colheres de sopa do chocolate derretido. Faça isso em todos os potes.
  12. Leve à geladeira por 1 hora.
  13. Sirva gelado.