terça-feira, 4 de abril de 2017

FRANGO XADREZ

Frango xadrez


Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de oleo
  • 3 copos de água
  • 1/2 copo de shoyu
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher rasa de açúcar


Modo de preparo

  • 1. Corte em cubos a cebola o alho os pimentões e o tomate
  • 2. Em uma panela aqueça uma colher de óleo e coloque os legumes já cortados, pode colocar todos juntos
  • 3. Refogue até que estejam macios
  • 4. Retire da panela e reserve
  • 5. Na mesma panela coloque uma colher de óleo e refogue o frango até que fique dourado e sequinho
  • 6. Enquanto refoga o frango acrescente sal a gosto
  • 7. Quando estiver dourado coloque os ingrediente que você tinha refogado antes, mexa e desligue o fogo
  • 8. Em outra panela coloque um copo de água com uma colher de amido de milho o shoyu e uma colher rasa de açúcar, mexa até engrossar
  • 9. Desligue o fogo e junte ao frango e aos legumes, está pronto o frango xadrez
  • 10. Tempo de Preparo: 40min

PUDIM DE CLARAS



Pudim de claras

Pudim de claras

Ingredientes 

8 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
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TORTA DE DOCE DE LEITE COM COCO

Torta de doce de leite com coco

INGREDIENTES

MASSA

  • 12
    xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • 1
    gema
  • 14
    xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 13
    xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

RECHEIO

  • 13
    xícara (chá) de doce de leite (400 g)
  • 1
    caixinha de creme de leite (200 g)
  • 12
    xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1
    ovo

COBERTURA

  • 2
    xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
  • 2
    ovos
  • 14
    xícara (chá) de açúcar (50 g)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo até formar uma massa
  2. Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma
  3. Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
  5. Retire do forno e reserve

RECHEIO

  1. Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme (+/- 5 minutos)
  2. Apague o fogo e reserve

COBERTURA

  1. Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve

MONTAGEM

  1. Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
  3. Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria

SOPA DE COXÃO DURO COM LEGUMES

Sopa de coxão duro com legumes

Prepare essa sopa saborosa e saudável na panela de pressão
 
Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Coxão Duro 
Cortes alternativos: Acém, Músculo do Traseiro, Músculo do Dianteiro 
sopa-de-coxao-duro-com-legumes-na-panela-de-pressao
Sopa de coxão duro com legumes na panela de pressão

Ingredientes
600 g de coxão duro cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos médios
3 xícaras (sopa) de água
1 batata grande cortada em cubos médios
1 abobrinha pequena cortada em cubos médios
2 folhas de couve rasgadas
Cebolinha picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, frite a carne junto com a cebola, o sal, a pimenta e o gengibre. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte a batata e cozinhe sem pressão até ficar macia. Adicione a abobrinha, a couve e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva em seguida.

MÚSCULO DE PANELA COM FAROFA

Músculo de panela com farofa

Aprenda a fazer a carne de panela para o dia a dia
Serve: 6 pessoas 
Tempo de preparo: 55 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado 
Cortes alternativos: Costela, Peito 


Ingredientes
1 kg de músculo cortado em cubos grandes
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
6 grãos de pimenta do reino
¼ de xícara (chá) de óleo
500 ml de caldo de carne
Ingredientes para a farofa
50 g de manteiga
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas grossas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tostada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
No processador, triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Besunte os cubos de carne com a pasta.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve.
Modo de preparo da farofa 
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho.
Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha.
Desligue o fogo e sirva com a carne.

BOLO DELICIOSO DE CREME DE LEITE

Bolo Delicioso de Creme de Leite

Bolo Delicioso de Creme de Leite

Ingredientes 

2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo com fermento
5 ovos inteiros
250g de margarina Qualy
Sadia
1 caixa de creme de leite
raspas de limão (opcional)
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Modo de Preparo 

1. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e fofo.
2. Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo.
3. Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar bem.
4. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos.
5. Esse bolo fica ainda mais gostoso sendo feito de véspera;e se desejar, faça uma calda de limão com açúcar e jogue por cima dele ainda quente.
6. Tempo de preparo: 1h 00min
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