sexta-feira, 31 de março de 2017

RECEITA DE TORTA DE SARDINHA


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de sardinha sem óleo
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • ½ xícara de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de muçarela ralada
  • 1 xícara de parmesão ralado

E vamos cozinhar...

  1. Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, juntar a sardinha, a azeitona, a passata, o sal e o orégano. Reservar.
  2. Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de leite, o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
  3. Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, queijo muçarela e a outra metade da massa.
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
  5. Obser; Coloquei receita de sardinha para fazer na Semana Santa. É gostosa e barata.
  6. Bom apetite !

RECEITA DE TORTA DE FRANGO NA FRIGIDEIRA

email

Receita

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de peito de frango cozido defiado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 200g de catupiry

E vamos cozinhar...

  1. Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho e adicionar o frango desfiado.
  2. Adicionar o extrato de tomate, uma pitada de sal e o orégano. Reservar.
  3. No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.
  4. Dispor em uma tigela e agregar o fermento delicadamente.
  5. Aquecer uma frigideira untada com azeite em fogo médio.
  6. Despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  7. Virar a massa, espalhar o frango desfiado com molho, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de catupiry pela torta.
  8. Esperar o queijo derreter e servir.
ESCONDER RECEITA

Bolo de Chocolate e Café


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de doce de leite para confeitaria
  • 1 ½ xícara de ganache de chocolate meio amargo
  • Confeitos de cacau

E vamos cozinhar...

  1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixar esfriar.
  4. Cortar o bolo ao meio. Reservar o tampo do bolo.
  5. Rechear com 2 xícaras de doce de leite para confeitaria.
  6. Colocar o tampo do bolo.
  7. Dispor a ganache e passar por todo o bolo.
  8. Decorar com confeitos de cacau.

BOLO DE BANANA COM QUEIJO E CANELA

Bolo de banana com queijo e canela



Ingredientes:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento
3 colher (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
150 gramas de queijo mussarela
7 a 8 bananas nanicas
1 pitada de sal
Canela em pó
2 ovos






Preparação:


Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os

ovos, amido de milho, trigo, leite, sal o fermento em pó.

Colocar metade da massa em um tabuleiro.

Colocar as bananas fatiadas.

Por cima queijo mussarela cortadinho, canela com açúcar.

Cobrir com o restante da massa.

Colocar outra camada de queijo, canela com açúcar.

Levar ao forno médio e assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

máscara caseira de iogurte para combater a pele seca


Máscara Caseira de Iogurte para combater a pele seca



A

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Misture p óleo de amêndoas doces com o mel e o iogurte.
    2. 2Depois, aplique uma camada espessa e homogénea no rosto limpo e cubra com as folhas de sálvia.
    3. 3Deixe repousar durante 20 minutos, deitando-se com os pés ligeiramente acima do nível da cabeça.
    4. 4Retire a máscara com água fria.
    5. 5Complete o tratamento aplicando sobre o rosto uma boa camada de creme hidratante especifico para pele seca.
     

Ingredientes

    • 1 iogurte natural
    • 1 colher de sopa de óleo de amêndoas doces
    • 1 colher de sopa de mel
    • folhas frescas de sálvia q.b.