segunda-feira, 27 de março de 2017

BOLINHO DE BACALHAU

Bolinho de Bacalhau
  • Bolinho de Bacalhau

Ingredientes


    1. 2 xícaras (chá) de bacalhau bem dessalgado desfiado e cozido
    2. 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
    3. 1 cebola média bem picadinha
    4. 1 dente de alho bem picado
    5. 1 gema
    6. 1 clara batida em neve
    7. Salsinha a gosto

    Modo de Preparo

    • Misture todos os ingredientes, modele no tamanho desejado e frite em óleo quente. Sirva acompanhado de rodelas de limão.

      Rendimento: 20 unidades 

      RECEITA DE RATATOUILLE

        
      Foto - Receita de Ratatouille

      Ingredientes

      • 1 abobrinha italiana
      • 1 beringela
      • 1 pimentão verde
      • 1 pimentão vermelho
      • 2 tomates
      • 1 cebola média
      • 1 ramo de tomilho
      • 1 colher de sopa de folhas de mangericão fresco
      • 1 colher de sopa de salsinha fresca
      • 1/2 xícara de azeite
      • 1 colher de sobremesa de sal



      Modo de Preparo


      • Corte a abobrinha, tomates, beringela, cebola e pimentões em fatias finas e reserve
      • Pique a salsinha, mangericão e tomilho bem miudinho e junte ao sal e azeite, misturando bem
      • Intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões (verde, vermelho e amarelo) repetidamente
      • Ao preencher uma camada de um refratário, cubra com parte do azeite já preparado acima
      • Faça outra camada e cubra novamente com o tempero de azeite, repetidamente até terminar todos os ingredientes
      • Cubra o refratário com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos