Esta receita é fantástica quanto aos resultados.
E é muito prática no que se refere à utilização, pois você pode usá-la como um picolé ou como um cubo de gelo em sua bebida favorita.
O que falar do abacaxi e do gengibre em termos de ação emagrecedora?
Os dois estão consagradíssimos como alimentos que contribuem fortemente para bons resultados em dietas que objetivam o emagrecimento.
O segredo do abacaxi é ser bastante diurético e conter poucas calorias – menos de 160 numa fatia de 100 gramas.
O abacaxi ainda auxilia a digestão e melhora a circulação.
O gengibre acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
E também é perfeito para a desintoxicação do organismo, sendo considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
E estudos demonstraram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.
Quer aprender a fazer o gelo de abacaxi e gengibre?
A receita está a seguir.
INGREDIENTES:
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi cortados
  • 250 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre picado
MODO DE PREPARO:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Não adicione açúcar, adoçante ou mel.
  3. Em seguida, coloque a bebida em forminhas de gelo e ponha no congelador.
MODO DE USAR:
Depois que congelar, use os cubos chupando-os como se fosse um picolé ou para gelar bebidas como água, suco, vitamina e água de coco.