Ingredientes

  • 1 k. de cebolas pequenas
  • 2  e 1/2 xícaras de água
  • 1 pimenta dedo de moça picada em lascas
  • xícara de vinagre branco
  • 10 grãos do pimenta do reino
  • 2 folhas de louro desidratadas e esfareladas
  • 3 a 4 dentes de alho picadinho (ou inteiros, se preferir)
  • 1 colherinha de café de alecrim desidratado

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • colheres de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolinhas e deixe por 15 minutos de molho em uma bacia com água, para suavizar o sabor. Depois, coloque em uma panela para ferver com todos os ingredientes, por pouco tempo. Não deixe que fiquem cozidas demais, somente firmes.
  2. Deixe esfriar e passe para um vidro esterilizado. Dica: quanto mais tempo apurando o sabor, mais gostosa ela fica.