sábado, 25 de fevereiro de 2017

FOLHADO FÁCIL

Folhado facil

24/02/2017 | Entradas




Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada arosa laminada
  •  150g de muçarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  •  orégano a gosto
  •  1/2 cebola picadinha
  •  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa, abra e coloque todos os ingredientes, menos o parmesão, espalhado sobre a massa, deixando as extremidades para fechar. Enrole, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C até ficar dourado.
 

RISOTO DE CAMARÃO



 


Ingredientes



  •  200 g de camarão

  •  Sal a gosto

  •  Suco de 1/2 limão

  •  1 dente de alho picado

  •  Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 150 g de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo



  1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

  2. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

  3. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOQUINHA

Bolinho de bacalhau com mandioquinha



 


Ingredientes



  • 200 g de mandioquinha

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Salsa picada

  • 1 clara

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo


Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.
Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.
Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.
Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.