domingo, 19 de fevereiro de 2017

CHEESCAKE DE CAFÈ E MOLHO DE CARAMELO




Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Comece por fazer o caramelo. Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo. Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer. 2. Para o creme de café. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo. Deixe ferver mais 3 minutos. 3. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café. Por fim, misture o licor de café. Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro. Deixe arrefecer totalmente. 4. Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente. Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly. Enquanto bate, junte o queijo aos poucos. Por fim, junte o creme de café. Quando tudo estiver bem batido, retire. 5. Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha. Guarde no frigorífico até que fique bem fresca. Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.

Ingredientes

    200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas Caramelo:
    • 200g de açúcar
    • 200 ml de natas para bater
    Base de Café:
    • colheres de sopa rasas de café solúvel
    • 100g de açúcar
    • 6g de gelatina em pó sem sabor
    • 60 ml de licor de café
    • 300 ml de crème fraîche
    • 100g de açúcar
    • 200g de queijo fresco para barrar