sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

VACA ATOLADA





Ingredientes

  • 2 kg de costela de vaca
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 tomates descascados, picados sem sementes
  • Orégano
  • Vinagre
  • Salsinha picada
  • 1 maço cebolinhas verdes picadas
  • Óleo
  • 2 kg de mandioca cortada em pedaços

Modo de Preparo

  1. Tempere as costelas com a cebola e o alho e frite até que dourem
  2. Depois junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e todos os temperinhos
  3. Coloque água suficiente para cobrir e cozinhe
  4. Depois de estar quase pronta coloque a mandioca e deixe cozinhar mais até que fique ao ponto

BRIGADEIRO METIDO A GOURMET






Ingredientes:



  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 unidades (10g cada) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 50g de chocolate amargo picado

  • granulado

Modo de Preparo:



  1. Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogareiro em fogo baixo.

  2. Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.

  3. Retire do fogo e deixe esfriar (se aguentar tampe, deixe do lado de fora da barraca e espere até o dia seguinte).

  4. Para enrolar molhe as mãos com um pouco de água e com uma colher pegue uma pequena quantidade.

  5. Faça uma bolinha, passando depois pelo granulado.

A MELHOR E MAIS FÀCIL RECEITA DE YAKULT CASEIRO



 
Existe muita receita de Yakult caseiro.
Mas a maior parte delas dá errado.
Não é o caso desta.
Ela foi testada e aprovadíssima!

O Yakult é a bebida probiótica mais consumida no Brasil
Ele foi criado em 1930 pelo cientista japonês Minoru Shirota, que na época conduzia uma pesquisa em um laboratório de microbiologia da Universidade de Medicina de Kyoto, no Japão.

O dr. Minoru Shirota entrou para a Universidade de Medicina em 1921 e se especializou em medicina preventiva.
Acabou tornando-se a primeira pessoa no mundo a ter sucesso na cultura de bactérias lácticas benéficas para a saúde humana.
Esta bactéria foi batizada de lactobacilo casei Shirota.

Nos anos 1930, o Japão não era uma nação rica e havia um alto índice de mortalidade infantil provocada por doenças infecciosas e desnutrição, como diarreia.

Diante desse quadro, o dr. Shirota decidiu concentrar seus esforços em medicina preventiva e voltou sua atenção para o estudo de microrganismos.
O Yakult foi introduzido no mercado em 1935 e rapidamente, graças ao seu sucesso, se espalhou por todo o mundo.
Um frasco de 80g de Yakult tem mais de 16 bilhões de lactobacilos casei Shirota, enquanto o Yakult 40 tem 40 bilhões.

Os seus benefícios para a saúde são comprovados cientificamente.
Ele melhora as funções do intestino, combate infecções e ajuda a aumentar a imunidade do organismo.

Você pode fazer uma bela economia fazendo o seu próprio Yakult.
A versão caseira - qusnfo bem-feita - tem todos os benefícios da industrializada.

A receita é superfácil.

Veja o vídeo.

Depois, complementamos com a nossa explicação.



Agora leia a explicação:

INGREDIENTES


  • 1 litro de iogurte desnatado

  • 2 potinhos de Yakult

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha


MODO DE PREPARO


  1. Ferva o leite desnatado.

  2. Depois que ferver, desligue o fogo e espere o leite atingir a temperatura de 37 graus.

  3. Ou seja, ele tem que ficar morno, uma temperatura suportável pela pele (nem muito quente, nem muito frio).

  4. O ideal é você usar um termômetro de cozinha.

  5. Coloque 4 colheres (sopa) de leite em pó, com o auxílio de um funil, dentro de uma garrafa de 1,5 litro.

  6. Adicione um pouco do leite morno e agite bem para dissoler o leite em pó.

  7. Acrescente o conteúdo de dois potinhos de Yakult.

  8. Agite a garrafa e coloque o restante do leite desnatado.

  9. Agite bem de novo.

  10. Guarde em um lugar seco e escuro, como o armário ou o forno, e deixe descansar por 10 a 12 horas.

  11. O recomendável é fazer à noite e deixa descansar por toda a madrugada.

  12. Passado esse tempo, pegue a garrafa e agite de novo.

  13. Numa panela, prepare um xarope com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água.

  14. Leve a panela no fogo alto e mexa.

  15. Quando engrossar, virar uma calda/xarope, coloque na garrafa do Yakult.

  16. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e agite muito bem a garrafa.


E está pronto o seu Yakult caseiro!
Conserve na geladeira.

É importante higienizar bem todos os utensílios usados para preparar a receita.
Se houver alguma dúvida, reveja o vídeo acima, que Leo Duarte, do canal Descobrindo a Cozinha, explica muito bem.