segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

CACHORRO QUENTE NA FORMA

Cachorro quente na forma



Modo de Preparo


    1. 1Molho vermelho
    2. 2Bata os tomates no liquidificador com a agua e passe na peneira
    3. 3Refogue os a cebola e o alho no azeite e depois acrescente o tomate picado reservado refogue por alguns minutos e acrescente os tomates batido e peneirado. Acrescente o sal, o açúcar, a pimenta e o manjericão picado e deixe cozinhar até ficar em ponto de molho. Coloque as salsichas ralada e reserve.
    4. 4Molho branco
    5. 5Derreta a margarina e frite a cebola e o alho, acrescente a farinha de trigo e aos pouco acrescente o leite para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo acrescente o creme de leite e desligue. Reserve
    6. 6Montagem
    7. 7Coloque um pouco do molho branco no fundo da forma para untar e distribua os pães para cobrir a forma.
    8. 8Cubra com o molho branco e depois acrescente o molho com salsicha e depois a mussarela
    9. 9Cubra com o pão novamente e repita a operação
    10. 10Coloque por ultimo o pão e cubra com o restante do molho branco coloque um pouco de requeijão e cubra com mussarela
    11. 11Coloque no forno pré aquecido e deixe até derreter o queijo e dar uma gratinada. Sirva com batata palha
       

Ingredientes

    • 1 pacote de pão de forma com ou sem casca ( como preferir, na fotousei com casca)
    • 600 gramas de salsicha cozida e depois ralada
    • 400 gramas de Muçarela ralada
    • Requeijão de bisnaga para cobertura
    • Batata palha para acompanhar
    • Molho vermelho
    • 700 gramas de tomate lavados e sem sementes ( reserve um picado)
    • 3 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dente de alho picado ou amassado
    • Manjericão, pimenta do reino e sal a gosto
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 copo de água
    • Se preferir pode usar molho pronto
    • Molho Branco
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado ou amassado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 colheres cheias de farinha de trigo
    • 600 ml de leite integral
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
    • Vamos utilizar 1 forma de 30 cm, ralador, liquidificador, 2 panelas para os molhos

RECEITA DE PÃO FRANCÊS GRATINADO

Foto - Receita de Pão francês gratinado

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 10 g de melhorador para pão
  • 10 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 600 ml de água
  • 20 g de sal
  • 200 g de mussarela fatiada (para gratinar)

Modo de Preparo


  • Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.
  • Sovar até atingir o ponto de véu.
  • (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)
  • Descansar a massa por 20 minutos.
  • Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
  • Descansar a massa por 10 minutos.
  • Modelar em filão.
  • Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
  • Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
  • Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
  • Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água.
  • Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente.