sábado, 4 de fevereiro de 2017

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

Foto - Receita de Lasanha de Presunto e Queijo Deliciosa

Ingredientes

  • 1 pct. massa para lasanha (uso pré a pré cozida)
  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 300g de frango desfiado (já cozido e temperado) - opcional
  • 1 pct. de queijo ralado
  • - Molho de Tomate
  • - Molho Branco
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 cl. (sopa) generosa de manteiga
  • 1 cl. (sopa) de óleo
  • 2 cl. ( sopa) de maizena ou farinha de trigo
  • 2 cl. ( sopa) de creme de cebola - opcional
  • 800 ml. de leite
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto



Modo de Preparo


1º Passo: Faça o molho de tomate conforme indicado aqui ó (basta clicar). Deixe esfriar e reserve. 2° Passo: Para o molho branco: Pegue 200 ml do leite e dissolva a maizena e o creme de cebola. Reserve Refogue a cebola no óleo e só depois acrescente a manteiga. Na cebola já refogada, acrescente o frango desfiado e refoge bem. Após refogar o frango, acrescente o leite reservado, o restante do leite e uma pitada de noz moscada. Mexa até formar um "mingau". - acerte o sal fogo médio Espere esfriar. 3° Passo: Montagem Coloque 1 concha do molho de tomate; o molho sempre vai embaixo, para evitar que a massa queime Coloque a massa pré cozida; Depois, coloque presunto e o queijo e por cima 1 concha do molho branco; Cubra com a massa pré cozida; repita esse processo até chegar ao fim da massa, do molho e dos recheios. Na última camada, coloque o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 min. (o tempo varia para cada forno) ou então até que o queijo doure. Dicas: - O recheio pode ser: 4 queijos; carne moída; só frango; camarão; carne moída + presunto... - Na hora da montagem, você pode colocar o molho morno, mais não ele quente; - Pode fazer só usando um tipo de molho...o de Tomate combina melhor com carne moída/presunto, o branco com frango/4 queijos... - O frango desfiado, não necessariamente precisa ser refogado com o molho branco; - Gosto de temperar o frango com: sal, molho inglês, cominho e alho ralado; - A travessa, pode ser maior para evitar que não derrame (como aconteceu kk) mais sabem como é né? casa de estudante....

VIRADINHO DE FEIJÃO



Foto - Receita de Viradinho de FEIJÃO!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
  • Cheiro verde à gosto
  • 1/2 cebola picada miudinho
  • 1 gomo de linguiça calabreza (usei uma tipo especial, temperada com vinho tinto)
  • 4 ovos cozidos duros, descascados

Modo de Preparo


Fatie e frite a calabreza e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até dourar. Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola. Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar. Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal. Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho. Alise a superfície e desenforme sobre um prato. Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada de alface.

RECEITA DE BOLO DE CARNE COM BATATA DOCE

  
Foto - Receita de Rolo de carne com batata doce

Ingredientes

  • Rolo de Carne:
  • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
  • Outros ingredientes:
  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite


Modo de Preparo


  • Recheio:
  • Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha
  • Reserve
  • Rolo de Carne:
  • Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne
  • Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Espalhe o recheio
  • Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela)
  • Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon
  • Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas
  • Coloque o rolo de carne por cima
  • Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce
  • Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon