domingo, 29 de janeiro de 2017

CREME DE SONHO DE VALSA

  
Foto - Receita de Creme de Sonho de Valsa!

Ingredientes

  • 4 ovos médios ou 3 grandes (sempre uso os 4 mesmo);
  • 2 latas de leite condensado
  • (se achar muito, pode não usar na camada de chocolate para ficar menos doce);
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 2 latas (a mesma do leite condensado)
  • de leite (não muito cheias);
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena) -
  • para engrossar mais rápido o mingau (1 colher para cada camada);
  • 8 a 10 bombons
  • (deixar no congelador enquanto estiver fazendo).

:

Modo de Preparo


Bom, dividi a explicação em camadas... São 3 mais a "cobertura"... HMMMMMM... confesso que tô ficando com vontade de fazer a torta só de lembrar os passos... hahaha... 1ª Camada: Misture, no liquidificador ou na panela mesmo, 1 lata de leite condensado, 4 gemas (sem pele), leite (1 lata = lata do leite condensado) e 1 colher (sopa) de amido de milho ("Maizena"). Leve ao fogo médio até engrossar. Ponha no fundo da vasilha e deixe esfriando. 2ª camada: Misture direto em uma outra panela, 1 lata de leite com outra de leite condensado, as colheres de chocolate e 1 colher (sopa) de amido. Leve ao fogo. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar (ou ficar levemente morno) e somente depois ponha na vasilha, em cima da 1ª camada. 3ª camada: É a única camada que uso batedeira e que pode dar mais trabalho. As outras camadas são simples. Bem, bata as claras em neve, coloque açúcar e continue batendo até ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e termine de bater esse creme. Ponha por cima da 2ª camada. Cobertura: coloque os bombons picados por cima e leve essa vasilha ou os potinhos ao congelador. Retire a sobremesa um pouco antes do uso ou a ponha no micro-ondas, por 20 segundos, caso se esqueça de tirá-la antecipadamente. Não uso biscoitos e, por isso, chamo de creme, mas podem chamar de pavê ou de outro nome se queiram. Essa dá pra fazer pros amigos, levar de sobremesa para algum evento ou então pra fazer aqueeeela média com a família... ahahahhaa É sucesso garantido, viu, gente!

BOLO QUEIJADINHA

Queijadinha já é delícia, mas em forma de bolo fica melhor ainda!

RECEITA

print
Impressão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • ⅓ xícara de farinha
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

E VAMOS COZINHAR...

  1. Em uma panela, derreter o açúcar e caramelar uma forma de pudim. Reservar.
  2. No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem.
  3. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.

MASSA INTEGRAL PARA TORTAS SALGADAS

Olá Formiguinhas!
"Hoje vou postar uma receita que vocês tem me pedido muito:
A receita da Massa Integral para Tortas Salgadas!!
Ah! E antes que vocês me perguntem, como faço essa montagem da torta, já te falo: Em breve, farei um tutorial em vídeo no canal do You Tube "Receitas que vendem". Inscreva-se lá, que logo logo terá muitas novidades!!
250g de farinha de trigo
250 g farinha integral
250g de manteiga sem sal gelada em cubos
1/3 de xícara de agua gelada
5 g de sal (ou um punhado)
10g de alecrim seco
Mistura-se com a ponta dos dedos as farinhas e o sal com a manteiga até formar uma farofinha. Junta-se tudo com a água aos poucos até formar uma bola.
Deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
Divida a massa. Abra com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada até a ficar aproximadamente do tamanho da base da forma.
Corte com uma faca sem serra ao redor da forma.
Monte a base da torta arrumando sem puxar e refrigere por 15 minutos
Para pré assar: coloque papel manteiga no fundo da assadeira com feijões sobre o papel para fazer peso
Asse em forno pré aquecido por 15 min
Aguarde esfriar. Retire o papel manteiga"