quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

CARBONARA À ITALIANA

Macarrão, esparguete / espaguete, massa.. não importa, o que o PetitChef lhe apresenta é a verdadeira receita da Carbonara, como só em Itália fazem. Dê uma olhada !

 

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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 707 Kcal (1 porção)
ProPoints: 19 (1 porção)

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Ingredientes:

200 g de esparguete / espaguete

100 g de queijo Pecorino

4 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)

2 ovos

Preparação:

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Passo 1 - Carbonara à Italiana

PASSO 1:

Colocar o esparguete a cozer, seguindo as instruções do pacote.

Passo 2 - Carbonara à Italiana

PASSO 2:

Grelhar a pancetta e cortá-la em pequenos pedaços.

Passo 3 - Carbonara à Italiana

PASSO 3:

Colocar os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente. 
Bater até que a mistura levante ligeiramente.
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Passo 4 - Carbonara à Italiana

PASSO 4:

Quando a massa estiver cozida, misturar com a pancetta e os ovos-queijo-água. 
Colocar em pratos ou numa travessa para servir.

Passo 5 - Carbonara à Italiana

PASSO 5:

Polvilhe com queijo Pecorino e está pronto. 

P.S. - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.
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SALADA DE MACARRÃO COM MOZZARELA E BERINJELA


Em apenas 20 minutos você prepara essa receita, è facil facil.

Ingredientes:

320 gr de

 macarão penne

250 gr de mozzarela

1 berinjela 


10 tomates cereja

azeite extra-virgem
sal, pimenta

Preparação:

PASSO 1:

Lave a berinjela, seque e corte em cubos.

PASSO 2:

Coloque uma panela no fogão com o óleo e frite a berinjela em cubos. Adicione o sal. Quando estiver cozinhado, coloque em uma tigela.

PASSO 3:

Corte os tomates em fatias e regue com azeite, uma pitada de sal, pimenta e manjericão.

PASSO 4:

Ferva o macarrão em água salgada, retire o macarrao do fogo al dente, como se diz na Italia, escorra e coloque o macarrao dentro de uma panela com agua salgada e gelo, depois escorra novamente.

PASSO 5:

Tempere a massa com um pouco de azeite e adicione o tomate e beringela. Termine com mozzarela cortada em cubos.