segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Clericot, o drink

Dica Gourmet


Clericot, o drink que é a cara do verão!


Uma receita simples e rápida, ideal para os dias quentes de verão por ser muito refrescante o Clericot é semelhante a conhecida "Sangria", sua origem porém, é francesa. Feita com frutas e vinho branco ou espumante é uma ótima opção para receber os amigos na estação mais esperada do ano. Confira a receita!
Ingredientes:
1 garrafa de espumante 
1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier
2 garrafinhas de club soda
2 kiwi 
½ laranja cortada em rodelas com a casca
2 pêssegos picados 
2 maçãs picadas 

1/4 de abacaxi 
em cubos pequenos
1/2 manga picada 
8 morangos picados 

1 cacho de uva Itália (cortadas ao meio sem sementes)
Modo de preparo:
Pique as frutas (tire as sementes). Adicione o club soda, o gelo e misture bem. Acrescente o espumante e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.





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MARAVILHOSA TORTA DE PALMITO

Maravilhosa torta de palmito 

Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela. Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável. Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.
Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.
Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.
Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.
Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.
Bem melhor e mais saudável, não é?
Também substituímos o creme e o leite de soja.
A soja também é quase 100% transgênica.
No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).
E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim, cuja receita está AQUI.
Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.
E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?
É muito fácil.
Confira:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
100 gramas de tahine ou de creme de inhame
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado
Meia xícara de ervilhas
1 vidro de palmito
Meia xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de gergelim
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa:
Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Para fazer o recheio:
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.
Refogue tudo por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Por último, adicione a salsa.
Espere a mistura esfriar para montar.
Para montar a torta de palmito
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio no interior da forma.
Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Fonte da matéria: Emagrecer Absoluto
Obser.;Opção se quiser usar o creme de leite e não leite de gergelim,pode.