sábado, 18 de novembro de 2017

NHOQUE DE AIPIM OU MANDIOCA

ngredientes:

  • 2 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Passe a mandioca pelo espremedor.
  2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
  6. Prepare o molho corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e
  7. acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
  9. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
  10. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
  11. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário