sábado, 14 de outubro de 2017

SUFLÊ DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande
  • 1 cebola média
  • 3 colheres cheias de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 400 ml de leite quente ou morno
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gr de queijo parmesão ralado(pode ser de saquinho da marca VIGOR)
  • sal e noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a couve-flor com os talos e cozinhe com um pouco de sal e cebola.
  2. Escorra e pique a couve-flor no próprio escorredor com o auxílio de uma faca.
  3. Reserve
  4. Numa panela ,em fogo baixo,coloque a margarina e 1/2 cebola picadinha.
  5. Espere a margarina derreter e a cebola murchar um pouco.(não deixe a cebola fritar)
  6. Acrescente a farinha de trigo.Mexa.quando estiver bem dissolvida coloque o leite "aos poucos",mexendo sempre para não empelotar.
  7. Quando começar a soltar do fundo da panela,acrescente 3 gemas e o queijo parmesão.mexa e apague o fogo.
  8. Coloque também o creme de leite,noz moscada e sal à gosto.
  9. obs: cuidado com a quantidade de sal,pois,a couve-flor ja foi cozida c sal e o queijo parmesão ja contém sal.vá colocando aos poucos e experimentando.
  10. Coloque a couve-flor picada neste creme.
  11. Prepare as claras em neve e as coloque no creme com a couve-flor.
  12. Unte a travessa com margarina .
  13. Leve o suflê ao forno médio pré-aquecido. por meia hora ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário