Ingredientes:

  • 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente;

  • Queijo ralado para servir.

Recheio:

  • 8 xícaras de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado;

  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;

  • 250 gramas creme de leite fresco ou UHT;

  • 100 gramas mussarela ralada;

  • 100 gramas de queijo ementhal ralado ou queijo prato;

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou industrializado.

Molho de mostarda:

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos;

  • ½ xícara de chá de damasco em cubinhos;

  • 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó;

  • 2 colheres de sopa de molho de soja;

  • 100 gramas de mostarda com pimenta do reino verde ou comum ou a gosto;

  • 500 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Molho de mostarda:

  1. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente;

  2. Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango;

  3. Deixe reduzir um pouco;

  4. À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar;

  5. Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.

Montagem:

  1. Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole;

  2. Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.