sábado, 23 de setembro de 2017

SUFLÊ DE BACALHAU COM BATATA


Receita do tempo da vovó, faz muito sucesso entre as amigas. Vale a pena experimentar.


INGREDIENTES


  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 molhe de cheiro verde e salsa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Dessalgue e desfie o bacalhau. Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e refogue o bacalhau, adicionando o cheiro verde e a salsa.
  2. A parte, descasque e corte a batata em pequenos cubos, fritando-os e adicionando ao bacalhau. Pode também amassar as batatas, acho melhor..
  3. Prepare o molho branco usando o leite e a maizena no fogo até ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Adicione o molho branco ao bacalhau, misturando-os , acrescente 3 a 4 gemas. Bata as claras em neve  e  misture delicadamente nos ingredientes acima.
  5. coloque em uma travessa para levar ao forno.
  6. Salpique a farinha de rosca ou queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.ou quando estiver dourado. 
  7. Fiz esta receita no domingo para a família do filho mais velho. Fiz a metade da receita, pois éramos só em 4 pessoas. Adoraram !

Nenhum comentário:

Postar um comentário