quarta-feira, 9 de agosto de 2017

SALADA COLORIDA DE QUINOA

SALADA COLORIDA DE QUINOA


 
Salada Quinoa
 
                                                                                        
INGREDIENTES:
• 120g de quinoa
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água
• 200 g de brócolis cozido no vapor
• 2 colheres (sopa) de azeite

• ½ cebola roxa cortada em cubos
• 2 dentes de alho• 1 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura ralada fininha• 1 xícara (chá) de ervilhas
• 20 g de castanha de caju moída
• Suco de 1 limão siciliano
• Sal e pimenta a gosto• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• Raspas de limão siciliano
• 25 g de queijo feta esfarelado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos.
Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo feta. Sirva quente ou fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário