Ingredientes



  • 500g de carne-seca dessalgada

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (chá) de pó colorífico

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de queijo mineiro curado, ralado no ralo grosso

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gemaver vídeo e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untadover vídeo espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao fornomédio pré aquecido para dourar. Dica: cuidado ao temperarver vídeo pois a carne-seca já é salgada.