sexta-feira, 21 de julho de 2017

Dourado ( peixe ) RECHEADO



Modo de Preparo

    Peixe:
    1. 1Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
    2. 2Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
    3. 3Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
    4. 4Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

    Molho:
    1. 5Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
    2. 6Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

Ingredientes

    Peixe:
    • 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão.

    Legumes:
    • 10 batatas pequenas descascadas
    • 1 batata-doce grande descascada
    • 2 cenoura médias raspadas
    • 200 gr de vagens sem os fios laterais.

    Farofa:
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de abacaxi picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto.

    Molho:
    • 1 xícara de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

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