Ingredientes:

Massa


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 500g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Meia colher (chá) de sal

  • Meia xícara (chá) de farinha de quinoa ou farinha de trigo

  • Azeite para untar

Recheio


  • 1 lata de sardinha em molho de tomate (125g)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para empanar


  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado ou
  • farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Massa:


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.

  2. Passe a batata pelo processador até obter um purê. Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.

  3. Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.

  4. Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio:


  1. Abra a lata de sardinha com molho de tomate, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.

  2. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  4. Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.

  5. Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande e reserve.

  2. Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.

  3. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.

  4. Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.

  5. Feche e modele o formato de coxinha. Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado. Reserve.

  6. Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.