domingo, 30 de julho de 2017

Bolo de cenoura e aveia

Receita de Bolo de cenoura e aveia

INGREDIENTES

2 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de canela em pó
Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de margarina

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador, as cenouras, o leite, os ovos, a margarina, o óleo e a canela
  • Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, coloque a aveia e a calda de cenoura, batendo bem, uns 5 minutos
  • Por último coloque o fermento mexendo levemente
  • Coloque em forma média, untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até ficar assado
  • Calda:
  • Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver uns 3 minutos
  • Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
  • Sirva com chás ou sucos

Nenhum comentário:

Postar um comentário