Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca

julho 4, 2017- Categoria: Receitas
Bolo de Aipim, também conhecido como Macaxeira ou Mandioca, é uma receita bacana para fazer neste friozinho de inverno.
Sabe o que é mais legal? Não vai farinha de trigo e nem fermento químico!!
Quer trocar o leite de vaca por leite de coco? Pode ! Vamos cozinhar?

Receita de Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca

Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca


Ingredientes

1,5 kg de aipim (ou mandioca) descascado e ralado – usei o processador de alimento
3 ovos inteiros – acabei usando 4 ovos
3 xícaras de chá de leite ou leite de coco
3 xícaras de chá de açúcar – usei apenas 2 xícaras
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado ou 100 gramas de coco ralado industrializado
6 gotas de baunilha (opcional)


Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca


Modo de Preparo


Não ralei o aipim, não queria ter trabalho (principalmente com o pequeno), decidi colocar o processador de alimento para trabalhar.
É super fácil, depois de retirar a casca do tubérculo, cortei em pedaços menores e triturei no processador.
Para fazer o bolo, não tem segredo: junte todos os ingredientes em um recipiente grande e com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau, misture bem.
Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
A sua consistência é cremosa por dentro e com a casquinha crocante por fora!

Receita base daqui.

Ps.: Acredito se colocar uma lata de leite condensado substituindo uma parte do leite, o bolo ficará mais que gostoso, uma verdadeira perdição.


Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca