terça-feira, 20 de junho de 2017

BOMBOM DE MARIA MOLE

Bombom de Maria Mole




Modo de Preparo

    1. 1Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
    2. 2Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
    3. 3Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
    4. 4Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
    5. 5Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm.
    6. 6Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
    7. 7Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    8. 8Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido.
    9. 9Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
    10. 10Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
    11. 11Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. Retire e sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

    • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de óleo para untar
    • 350 g de chocolate ao leite picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário