domingo, 7 de maio de 2017

ESFIHAS PERFEITAS


Use essa massa para fazer as Esfihas fica muito macia e deliciosa

Esfihas perfeitas
 

Modo de Preparo:

Massa


  • Dissolva o fermento no leite

  • Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha

  • Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos

  • (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)

  • Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo

  • Misture bem com uma colher

  • Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos

  • (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)

Recheio


  • Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas

  • Misture bem com as mãos

  • O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira

  • Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira

Montagem


  • Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo

  • Recheie com bastante carne

  • Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo

  • Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar

  • Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos


Ingredientes:

Massa:


  • 250 ml de leite morno

  • 30 g de fermento biológico fresco

  • 1 ovo

  • 1/3 xícara de óleo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • 600 g de farinha (aprox)

Recheio:


  • 500 g de carne moída crua

  • 1 limão (suco)

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • cheiro-verde e salsa a gosto

  • sal e temperos a gosto

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