segunda-feira, 15 de maio de 2017

CUPCAKES DE BAUNILHA

Cupcakes de baunilha


Cupcakes de baunilha

Ingredientes:

Ingredientes da massa: 
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

125g de açúcar

125g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio: 
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura: 
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

1 claras

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

  • junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira

  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet

  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)

  • Leve para assar em forno quente por 20 minutos

  • Espere esfriar, de preferência em uma grade

  • Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena

  • Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre

  • Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê


  • Dica:

  • não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes

  • Pode levar ao forno apenas no papel

  • Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado


  • Modo de preparo do recheio:

  • derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem

  • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos

  • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto

  • Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias


  • Modo de preparo da cobertura:

  • bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão

  • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário